VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Три фильма с Дженнифер Лоуренс, о которых никто не знает

15 августа 2017
Сегодня актриса Дженнифер Лоуренс празднует 27-летие. Блондинка из Кентукки – феномен нашего времени: в 16 лет начала сниматься в кино, в 23 – получила "Оскар" и подписала контракт с домом Dior. О том, с каких фильмов начинала свой путь Дженнифер Лоуренс – в обзоре Vogue.ua
Дженнифер Лоуренс в рекламной кампании Dior

Дженнифер Лоуренс на обложке сентябрьского номера Vogue US, 2017
Дженнифер Лоуренс и Люпита НионгоДженнифер Лоуренс и Люпита Нионго на церемонии "Оскар" (2014)
"Пылающая равнина", 2008 год

В 18 лет Дженнифер Лоуренс, которая закончила школу экстерном для того, чтобы начать сниматься в кино, сыграла в фильме "Пылающая равнина" одну из самых непростых ролей в своей карьере - девушки, убившей собственную мать. Этот фильм -  реалистичная драма испанского режиссера Гильермо Арриага, который известен как сценарист почти всех картин Алехандро Гонсалеса Инньяритту, еще одного мастера жесткого независимого кино.Лоуренс сыграла в фильме девушку Марианну, которая случайно убивает собственную мать и её любовника, а после влюбляется в его сына. Актриса снималась в фильме вместе с Шарлиз Терон и Ким Бесингер.

"Зимняя кость", 2010 год

Сколько бы "Оскаров" Дженнифер Лоуренс не получила в будущем, "Зимняя кость" - то кино, которое, вполне вероятно, она будет вспоминать всю жизнь. Эта малобюджетная лента - образец независимого кино. В глуши штата Миссиссипи, посреди леса, живёт неблагополучная семья: мать больна, отец-наркоман пропал, а дети предоставлены сами себе. Вся ответственность за семью ложится на плечи старшей дочери - 17-летней Ри в исполнении Лоуренс, которой придется пройти через всю круги ада для того, чтобы спасти от гибели свою семью.  Актриса после съемок не раз признавалась, что в 20 лет погрузиться во все "прелести" бытия неблагополучного подростка морально ей было очень сложно. Ее старания оценили: в 2011 году фильм взорвал кинофестиваль "Сандэнс" и также получил четыре номинации на "Оскар", в том числе и за лучшую женскую роль. Правда, в оскаровской гонке в тот год победила Натали Портман, но критики признали, что Лоуренс - новая надежда Голливуда. 

"Как сумасшедший", 2011

Этот фильм не шел в широком прокате, при этом именно он объясняет, почему киноакадемики так неравнодушны к Дженнифер Лоуренс, которая была четыре раза номинирована на "Оскар". "Как сумасшедший" - малобджетный фильм о любви, снятый на фотоаппарат. Актриса сыграла сговорчивую девушку Саманту, влюбленную в своего давнего друга, который не отвечает ей взаимностью. В фильме Лоуренс не узнать: ее привычное амплуа - жесткой и решительной героини - претерпевает изменения. Судя по всему, именно это ценят члены оскаровской Академии.

Дженнифер Лоуренс · Лучшие фильмы 2014 · Кинопремьера · Брэдли Купер ·

Еще в разделе Культура

Популярное