search Created with Sketch.

Три неожиданных фильма Дженнифер Лоуренс

15 августа 2014
Юная звезда Дженнифер Лоуренс празднует 24-летие. Симпатичная  блондинка из Кентукки – феномен нашего времени: в 16 лет начала сниматься в кино, в 23 – получила "Оскар" и подписала контракт с крупнейшим французским модным домом Dior. О том, с чего начинала свой путь Дженнифер Лоуренс, и какой она была до того, как начала сниматься в комедиях – в обзоре Vogue.ua
 
Дженнифер Лоуренс
 
Для большинства киноманов Лоуренс, которая благодаря своей простоте и веселому нраву стала звездой любой красной дорожки, в первую очередь, комедийная актриса - мир узнал о её таланте смешить благодаря лентам "Мой парень-псих" и "Афера по-американски". Кто-то также восхищается ее исполнением роли смелой Китнесс Эвердин из саги "Голодные игры" - молодежной трилогии-антиутопии. Тем не менее, в биографии девушки есть несколько сильных психологических драм - они малобюджетны и не шли в широком прокате, но именно благодаря этим картинам голливудские продюсеры заметили юную актрису. В нашей подборке - три самые неожиданные и малоизвестные роли Дженнифер Лоуренс.
 
 
Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер на церемонии "Оскар" (2013)
 
 Падение актрисы на церемонии "Оскар", ставшее легендарным (2013)
 
Дженнифер Лоуренс и Уилл Смитт
Церемония Screen Actors Guild Awards (2014)
 
Дженнифер Лоуренс и Люпита Нионго
Дженнифер Лоуренс и Люпита Нионго на церемонии "Оскар" (2014)
 
"Пылающая равнина", 2008 год
В 18 лет упорная Дженнифер Лоуренс, которая закончила школу экстерном для того, чтобы начать сниматься в кино, сыграла в фильме "Пылающая равнина" одну из самых непростых ролей в своей карьере - девушки, убившей собственную мать. Этот фильм - жесткая реалистичная драма испанского режиссера Гильермо Арриага, который известен как сценарист почти всех картин Алехандро Гонсалеса Инньяритту. Юная Лоуренс сыграла в фильме девушку Марианну, которая случайно убивает собственную мать и её любовника, а после влюбляется в его сына. Актриса снималась в фильме вместе с Шарлиз Терон и Ким Бесингер, и стоит заметить, что на фоне опытных актрис девушка вовсе не потерялась. Свой разносторонний актерский потенциал и умение быть одновременно нежной и жесткой, которые позже пригодится ей в "Голодных играх", Лоуренс продемонстрировала уже в "Пылающей равнине".
 
 
 
 
 
 
 
"Зимняя кость", 2010 год
Сколько бы "Оскаров" Дженнифер Лоуренс не получила в будущем и какой известности бы не добилась, "Зимняя кость" - то кино, которое, вполне вероятно, она будет вспоминать всю жизнь. Эта малобюджетная лента - образец независимого кино, без прикрас демонстрирующий все прелести жизни в американской глубинке. В глуши штата Миссиссипи, посреди леса, живёт неблагополучная семья: мать больна, отец-наркоман пропал, а дети предоставлены сами себе. Вся ответственность за семью ложится на плечи старшей дочери - 17-летней Ри в исполнении Лоуренс, которой придется пройти через всю круги ада для того, чтобы спасти от гибели свою семью. 
 
 
 
Роль Дженнифер Лоуренс досталась достаточно брутальная: весь фильм ее героиня, пытаясь найти своего непутёвого отца,  водится  с пьяницами и наркоманами, а в перерывах колет дрова и охотится на животных, чтобы прокормить семью. Актриса после съемок не раз признавалась, что в 20 лет погрузиться во все "прелести" бытия неблагополучного подростка морально ей было очень сложно. Старания молодой актрисы оценили: в 2011 году фильм взорвал кинофестиваль "Сандэнс" и также получил четыре номинации на "Оскар", в том числе и за лучшую женскую роль. Правда, в оскаровской гонке в тот год победила Натали Портман, но критики единодушно признали, что именно Лоуренс - новая надежда Голливуда. 
 
 
 
 
 
 
 
"Как сумасшедший", 2011
Этот фильм не шел в широком прокате и его практически невозможно найти  в сети, при этом  именно он при внимательном рассмотрении объясняет, почему киноакадемики так неравнодушны к Дженнифер Лоуренс, которая за последние 4 года была трижды номинирована на "Оскар". "Как сумасшедший" - это приятная история о любви, снятая на фотоаппарат. Актриса сыграла нежную и сговорчивую девушку Саманту, готовую в любой момент поддержать своего друга, страдающего от большой и чистой любви. 
 
 
 
В первых сценах Лоуренс не узнать - обычно жесткая и решительная, тут она, нежная и влюбленная, меньше всего похожа на себя саму. Психологические перевоплощения - ее конек, и эмоциональные диапазоны от девушки с ружьем ("Зимняя кость") до влюбленной блондинки ("Как сумасшедший") ей вполне по плечу. Судя по всему, именно это ценят члены оскаровской Академии, которые всегда поддерживают в актерах страсть к перевоплощениям и отход от привычных амплуа. 
 
 
 
 
 
Дженнифер Лоуренс · Лучшие фильмы 2014 · Кинопремьера · Брэдли Купер ·

Еще в разделе Культура

Популярное