search Created with Sketch.

Дженнифер Лоуренс сыграет дайвера в проекте Джеймса Кэмерона

19 января 2015

Необычный кинопроект предстоит в этом году оскароносной Дженнифер Лоуренс, звезде трилогии "Голодные игры". 24-летняя Лоуренс, одна из самых востребованных и высокооплачиваемых молодых актрис, присоединилась к фильму "Погружение" Джеймса Кэмерона.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Картина рассказывает реальную историю двух дайверов - кубинца Франциско Феррераса и его жены, француженки Одри Местре. Феррерас был тренером своей супруги, и благодаря ему девушка достигла абсолютного рекорда по глубоководному нырянию без использования аппаратов для дыхания. В 2002 году Одри Местре погибла в возрасте 28 лет у берегов Доминиканской республики при попытке установить новый мировой рекорд. В честь своей жены в 2004 году Феррерас погрузился на глубину, которая не далась Одри. Погружение фиксировал на камеру режиссер Джеймс Кэмерон, и это стало стартом работы над проектом, затянувшимся уже на 10 лет. Роль смелой Одри Местре сыграет Дженнифер Лоуренс, которой не привыкать к физически сложным ролям: так, в 2012 году, при подготовке к съемкам в "Голодных играх", Лоуренс по 6 часов в день тренировалась в тренажерном зале, занималась скалолазанием и училась стрелять из лука.

Франсиско Феррерас и Одри Местре в документальном фильме No Limits
Франсиско Феррерас и Одри Местре в документальном фильме No Limits

К слову, погружения - настоящая страсть Кэмерона. Один из самых успешных режиссеров мира два года назад совершил наcтоящий подводный подвиг. В 2012 году он опустился в батискафе на дно Марианской впадины, став первым человеком в истории, совершившим одиночное погружение к самой глубокой точке мирового океана. На основе отснятых Кэмероном кадров телеканал National Geographic снял документальный фильм.

Джеймс Кэмерон накануне погружения к Марианской впадине
Джеймс Кэмерон накануне погружения к Марианской впадине
Дженнифер Лоуренс ·

Еще в разделе Культура

Популярное