search Created with Sketch.

Дженнифер Лоуренс снимется у Стивена Спилберга

04 марта 2015

Стивен Спилберг, один из самых успешных кинорежиссеров мира, и Дженнифер Лоуренс, одна из самых популярных и высокооплачиваемых актрис Голливуда, впервые сойдутся на одной съемочной площадке. Спилберг снимет 24-летнюю кинозвезду в роли военной фотокоррепондентки, работавшей в Афганистане, Сирии и Ливии.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Этот фильм станет экранизацией мемуаров американской журналистки Линдси Адаррио, которая в течение 15 лет снимает репортажи из горячих точек по всему миру для New York Times, National Geographic и Times. За годы работы фотокорреспондент, которая в 2009 году получила Пулитцеровскую премию, не раз попадала в плен и становилась жертвой преследования со стороны террористов. Кстати, на роль журналистики также рассматривались Натали Портман, Риз Уизерспун и Марго Робби.

Экстремальные, физически сложные роли, требующие выносливости - настоящее увлечение Дженнифер Лоуренс. Так, в 2012 году, при подготовке к съемкам в "Голодных играх", она по шесть часов в день тренировалась в тренажерном зале, занималась скалолазанием и училась стрелять из лука, а сейчас актриса готовится к еще одному непростому проекту - съемкам в новом фильме Джеймса Кэмерона, в котором сыграет девушку-дайвера, достигшую абсолютного рекорда по глубоководному нырянию. К слову, неделю назад в Массачусетсе стартовали съемки фильма "Джой" Дэвида О.Рассела, в котором Лоуренс снимается в компании Брэдли Купера и Роберта де Ниро. 

Дженнифер Лоуренс в фильме "Голодные игры: И вспыхнет пламя"
Дженнифер Лоуренс в фильме "Голодные игры: И вспыхнет пламя"
Дженнифер Лоуренс ·

Еще в разделе Культура

Популярное