search Created with Sketch.

Донецкую «Изоляцию» заметили в Париже

15 апреля 2013

Героиню апрельского номера Vogue, основательницу Фонда "ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив" в Донецке, Любу Михайлову влиятельная французская Le Figaro назвала среди 10 самых влиятельных людей искусства «новой волны». В топ-10 вошли также Даша Жукова и Роман Абрамович, китайская галеристка Пэрл Лем, Шаджи шейха Хур аль Касими – главная покровительница искусства в столице ОАЭ, дочь катарского эмира, коллекционер Шейха аль-Маясса, китайско-индонезийский коллекционер и меценат Буди Тэк, создатель музея современного искусства Аструпа-Фернли в Осло Ханс-Расмус Аструп. 




В интервью Vogue Люба сказала: «В Донецке не было ни одной галереи. С тех пор как мы появились и начали претендовать на какую-то культурную систему, вдруг город встрепенулся и создал галерею «Арт-Донбас». Такую или не такую – неважно, главное, что она появилась. Мы начали делать первые граффити, и вдруг город начал делать конкурс граффити. Когда мы пришли просить у городских властей разрешение для Алексея Салманова разрисовать пушку около горисполкома, и нам разрешили это сделать,  я считаю это уже очень большим шагом вперед. Мне кажется, что мы играем большую роль в формировании не только культурного ландшафта города, но и социума, мы можем изменить наше отношение друг к другу».

Люба Михайлова – вторая украинка, попавшая в независимые мировые арт-рейтинги. В топ 100 самых влиятельных арт-персон 2012 года по версии Art Review украинский коллекционер, основатель PinchukArtCentre Виктор Пинчук занимает 32-е место. 


выставка ·

Еще в разделе Культура

Популярное