search Created with Sketch.

Кто такие девушки Бонда?

21 июля 2015
Кто такие девушки Бонда?

Кто станет следующей девушкой Бонда? Перед началом съемок новой бондианы этот вопрос - традиционно один из самых обсуждаемых. Бондиане 53 года, и за полвека девушкой Бонда успели побывать больше сорока актрис мира -  самых красивых и сексапильных, потому что статус девушки Бонда практически равняется статусу секс-символа. Ким Бессинджер, Софи Марсо, Холли Берри, Ева Грин, Ольга Куриленко и еще десятки актрис - для каждой из них съемки в  "бондиане" стали большой личной победой.

Холли Берри в фильме "Умри, но не сейчас"
Холли Берри в фильме "Умри, но не сейчас"

Интрига касательно состава фильма "007: Спектр" разрешилась в начале декабря прошлого года, когда на лондонской студии Pinewood режиссер Сэм Мендес представил актерскую команду. Оказалось, в 24-ой части "бондианы" будет сразу три девушки Бонда - почему бы и нет? В роли подружек культового шпиона в этот раз появятся французская звезда Леа Сейду, которая за последние два года стала главной надеждой не только Франции, но и Голливуда, молодая мексиканская аткриса Стефани Сигман и итальянская дива Моника Беллуччи.  "50-тилетняя девушка Бонда - это настоящая революция! Это новый взгляд на женщину", - говорит Моника Беллуччи, самая зрелая из всех существующих девушек Бонда. "Но для меня это вполне нормально: в 40 лет я родила первого ребенка, в 45- второго, а в 5о лет играю девушку Бонда".

Наоми Харрис. Леа Сейду, Дэниел Крейг, Моника Беллуччи и Кристоф Вальц на первом фотоколле в Лондоне
Наоми Харрис. Леа Сейду, Дэниел Крейг, Моника Беллуччи и Кристоф Вальц на первом фотоколле в Лондоне

Кто они такие - новые девушки Бонда, и какова их роль в новом фильме - в обзоре vogue.ua:

Леа Сейду в роли Мадленн Суонн

30-летняя Леа Сейду, обладательница внешности роковой красотки и глубокого взгляда, играет в фильме Мадленн Суонн - дочь наемного убийцы и самую опасную девушку Бонда из всех троих. Авторы фильма подчеркивают, что героиня Сейду сильная и влиятельная, и что это - принципиально новый женский образ для "бондианы". Если в большинстве фильмов девушка Бонда была "при нем", то Мадленн Суонн - героиня, равная Бонду, сильная и жесткая. Такая "феминистическая" идея - дань времени: современная девушка, считают создатели, неумолимо меняется, и кино не может игнорировать это. "Бонд нуждается  в ней точно также, как и она в нем", - говорит Сейду. Вместе  с тем, в репортажах со съемочной площадки, которая представляла студия Sony последний год, Сейду, за плечами которой "Золотая пальмовая ветвь" за фильм "Жизнь Адель", честно признавалась, что очень волновалась накануне первого съемочного дня. Такой ответственности, говорит актриса, она еще не испытывала. Сцены с Сейду снимали в Австрии - по сюжету, Бонд встречается с доктором Суонн в ее клинике в Альпах, и на съемках Сейду щеголяла в теплом пальто Prada и эффектной меховой шапке.

Дэниел Крейг и Леа Сейду на съемках в Австрии
Дэниел Крейг и Леа Сейду на съемках в Австрии

Моника Беллуччи в роли Лючиа Скьярра

Лючиа Скьярра, которую сыграет Беллуччи - полная противоположность независимой Суонн. Она - классическая итальянская женщина, выросшая  в патриархальном обществе. Скьярра знакомится с Бондом на похоронах своего мужа - известного итальянского мафиози, и у них закручивается роман.

Моника Беллуччи славится своей любовью к образу итальянской черной вдовы с его неизменным атрибутом - узкими кружевными платьями Dolce&Gabbana, поэтому, судя по первым кадрам из фильма, перевоплощение  во вдову мафиози  актрисе далось легко.

Моника Беллуччи в образе Лючии Скьярра
Моника Беллуччи в образе вдовы мафиози Лючии Скьярра
Дэниел Крейг и Леа Сейду на фотоколле в Риме
Дэниел Крейг и Моника Беллуччи на фотоколле в Риме

Стефани Сигман в роли Эстреллы

"Мечты становятся реальностью" - именно так восторженно комментирует новость о своем назначении на роль девушки Бонда Стефани Сигман, молодая мексиканская звезда. 27-летняя Сигман - первая мексиканская актриса. которая сыграет девушку Бонда, так что для нее это и честь, и ответственность. "007: спектр" - дебют Сигман в Голливуде: продюсеры обратили внимание на мексиканку после ее работы в криминальной драме "Пуля", которая номинировалась на "Оскар" в 2012 году. В фильме Сигман сыграет девушку по имени Эстрелла - самого таинственного персонажа ленты, о котором пока ничего не известно. С обаятельной брюнеткой с большими карими глазами Бонд встретится в Мексике

Стефани Сигман
Стефани Сигман

В первом трейлере фильма уже можно увидеть героинь Сейду и Беллуччи  - двух из трех девушек Бонда, и убедиться, что романтичные отношения со шпионом будут у обеих:

Моника Беллуччи · Джеймс Бонд ·

Еще в разделе Культура

Популярное