search Created with Sketch.

День защиты детей: знаменитые приемные родители

01 июня 2015
День защиты детей: знаменитые приемные родители

Анджелина Джоли

Посол ООН, girl power и одна из самых влиятельных женщин мира, Анджелина Джоли также известна и как легендарная многодетная мать. У нее большая интернациональная семья (шестеро детей), самый красивый и обаятельный муж планеты и, вероятно, самое большое в мире сердце. Именно оно и подсказало взять под опеку троих детей: 13-летний Мэддокс – из Камбоджи, первый ее приемный ребенок, с которым актриса познакомилась во время съемок фильма "За гранью", 11-летний Пакс – из Вьетнама и 10-летняя Захара – из Эфиопии. Дочери Шайло и Вивьен и сын Нокс – биологические дети. В начале весны этого года СМИ сообщали, что Питт и Джоли, за последние два года удалившая молочные железы, яичники и маточные трубы, планируют взять в семью седьмого ребенка из Сирии. Правда, пока пара не подтверждает эти слухи.

Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми (без Вивьен) в 2014-м на премьерере "Малифисенты" в Голливуде
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми премьере фильма "Малифисента"
Анджели Джоли и Брэд Питт всей семьей с детьми
Анджелина Джоли и Брэд Питт всей семьей с детьми
Анджелина Джоли с приемным сыном Мэддоксом, 2005
Анджелина Джоли с первым приемным сыном Мэддоксом, 2005

Мадонна

Мадонна – вторая самая известная многодетная мать после Анжелины Джоли. У певицы четверо детей: двое родных – дочь Лурдес и сын Рокки – и двое приемных – Дэвид Бандойи (в 2006-м) и Мэрси Джеймс (в 2009-м) родом из Малави, одного из беднейших государств Африки. И Дэвид, и Мэрси родились в деревне Мпхандула, где множество семей живет в глиняных домах под соломенными крышами, а дети рано становятся сиротами, теряя своих родителей из-за СПИДа. Мадонна не только оформила опекунство над двумя африканскими детьми, считая, что главная ее миссия как последовательницы Каббалы – помогать людям. Она также построила в Малави академию для девочек в знак благодарности за усыновление: на самом деле, эта страна запрещает передавать детей на опеку иностранцам, и Мадонне пришлось столкнуться с определенными трудностями. Поэтому все жители Мпхандулы для певицы – родственники. Когда закладывался фундамент академии, Мадонна вместе с Лурдес и Мэрси приехала устанавливать колодец артезианской воды для всей деревни. 

Мадонна с приемным сыном Дэвидом на церемонии Грэмми 2014
Мадонна с приемным сыном Дэвидом на церемонии Грэмми 2014
Мадонна с приемной дочерью Мерси Джеймс в 2010-м во время приезда вродную деревню Мерси
Мадонна с приемной дочерью Мерси Джеймс в 2010-м во время приезда в деревню Мпхандула
Мишель Пфайффер

57-летняя Мишель Пфайффер воспитывает приемную дочь. С ней актриса познакомилась в 1993 году, который стал для нее судьбоносным. Тогда в жизни актрисы наступил переломный период: позади было семь лет брака с актером Питером Хортоном, развод, депрессия и несколько неудавшихся романов. Поэтому оставив все надежды на серьезные отношения и создание семьи, Пфайффер направилась в приют, где нашла темнокожую малышку Клаудиу Роуз. В том же году она познакомилась со своим теперешним мужем Дэвидом Келли и спустя год в 1994-м родила ему сына Джона. В интервью Пфайффер говорит, что Клаудиа Роуз для нее не приемная – родная дочь.

Клаудиа Роуз и ее приемная мать Мишель Пфайффер на премьере фильма "Звездная пыль", 2007
Клаудиа Роуз и ее приемная мать Мишель Пфайффер на премьере фильма "Звездная пыль" (2007)
Мишель Пфайффер с детьми и мужем на лос-анджелесской премьере фильма "Лак для волос"
Мишель Пфайффер с детьми и мужем на премьере фильма "Лак для волос", 2007

Шарлиз Терон

К числу приемных родителей 39-летняя Шарлиз Терон присоединилась сравнительно недавно: в 2012 году она взяла под опеку афроамериканца из США Джексона. Какой-то период Терон была одинока, а в конце 2013 года стало известно о ее романе с Шоном Пенном, с которым у актрисы разница в 14 лет. Нынче одна из самых красивых пар Голливуда планирует свадьбу: по слухам, 7 августа – в день 40-летия Шарлиз Терон. А  Шон Пенн, отец двоих детей, уже занялся процесом усыновления трехлетнего Джексона, хотя, как говорят друзья пары, малыш уже давно называет Пенна "папой".

Шарлиз Терон, Джексон Терон и Шон Пенн на благотворительном мероприятии, апрель 2015
Шарлиз Терон, Джексон Терон и Шон Пенн на благотворительном мероприятии, апрель 2015
Шарлиз Терон, Джексон Терон и Шон Пенн на благотворительном мероприятии, апрель 2015

Шарлиз Терон и Шон Пенн на премьере "Безумный Макс", май 2015
Шарлиз Терон и Шон Пенн
Шарлиз Терон и Шон Пенн
Шарлиз Терон и Шон Пенн
Шарлиз Терон, Джексон Терон и Шон Пенн на благотворительном мероприятии, апрель 2015

Сандра Буллок

Сандра Буллок воспитывает приемного 5-летнего сына Луиса Бардо. Будучи в браке с телеведущим Джесси Джеймсом, в январе 2010-го актриса усыновила темнокожего трехмесячного малыша. В марте  этого же года, когда Буллок завоевала "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Невидимая сторона" и к ней было приковано немало внимания, в прессе появились слухи об изменах ее мужа, после чего она сразу подала на развод и оформила его спустя несколько месяцев. По словам Буллок, Луис помог пережить ей постразводный период: до сих пор актриса ни с кем не встречается и воспитывает сына как мать-одиночка. 

Сандра Баллок с приемным сыном Луисом Бардо
Сандра Буллок с приемным сыном Луисом Бардо

Николь Кидман

47-летняя актриса – многодетная мать и воспитывает четырех детей. Двоих она усыновила, когда была в браке со своим первым мужем Томом Крузом – дочь Изабеллу Джейн и сына Коннора Энтони, которым сейчас 24 и 20 соответственно. В 2006-м, спустя пять лет после развода, она вышла замуж за музыканта Кита Урбана. В браке с ним у Николь Кидман родилось две биологических дочери: в 2008-м – Сандэй Роуз, а самая младшая – 4-летняя Фэйт Маргарет – появилась от суррогатной матери.

Николь Кидман с приемными детьми
Николь Кидман с приемными детьми Изабеллой и Коннором в 2004-м
Шарон Стоун

Знаменитая актриса – мать троих приемных сыновей. В 2000-м году, когда она решила усыновить своего первого ребенка, она уже состоялась в кино, но не в роли матери: несколько раз актриса пережила неудачную беременность. Сначала, когда Шарон Стоун была в браке с Филом Бронштейном, у нее появился первый приемный ребенок – Роан Джозеф Бронштейн. Потом, после развода, – Лэрд и Куинн. Все трое сыновей – блондины и невероятно похожи на свою приемную маму.

Шарон Стоун с сыном Роаном Бронштейном в 2004-м
Шарон Стоун с сыном Роаном Бронштейном в 2004-м
Шарон Стоун с сыном Роаном на Неделе моды Haute Couture в Париже осень-зима 2014
Шарон Стоун с сыном Роаном в Париже (2014)
Мег Райан

Самая интересная история усыновления у Мег Райан. В 2006 году актриса приняла в свою семью Дейзи Тру из Китая, когда малышке было чуть больше года. Как известно, в Поднебесной существует контроль рождаемости и семье разрешено заводить не более одного ребенка, поэтому нередки случаи, когда дети оказываются лишними для своих биологических родителей. Именно поэтому Райан обратила свое внимание на Китай. Удочерение напоминало колесо Сансары: согласно китайским законам, приемные родители получают детей по принципу лотереи. Требуется назвать только возраст и, возможно, пол ребенка. Таким случайным образом Дейзи, которой сейчас уже десять лет, и попала в семью Мег Райан. По признанию актрисы, это было похоже на настойщее рождение и она получила ту дочь, которую действительно заслуживает. Но также Мег убеждена, что и ее биологический сын, 23-летний Джейк, – тоже отличный выигрыш в ее жизни. 

Мег Райан с дочерью в Париже, 2011
Мег Райан с дочерью Дейзи Тру в Париже, 2011
Мег Райан с дочерью
Мег Райан с дочерью Дейзи Тру в Новом Орлеане, 2011
дети · Николь Кидман · Мадонна · Анджелина Джоли · Сандра Буллок · Шарлиз Терон ·

Еще в разделе Культура

Популярное