search Created with Sketch.

Дэмиен Херст откроет собственный арт-центр

28 июля 2014
В одном из самых богемных районов Лондона в 2015 году откроется личная арт-галерея художника Дэмиена Херста. 
Британец Дэмиен Херст - не только один из самых дорогих и скандальных художников мира, но еще и страстный коллекционер. В его собраниях - работы Пабло Пикассо, Фрэнсиса Бекона, Джеффа Кунса, уличного художника Бэнкси. Для того, чтобы показать публике свое "богатство", Херст решил открыть в Лондоне собственную арт-галерею, где будет размещаться его коллекция живописи. "У меня собрано много важных картин, и они чувствуют себя очень плохо запертыми в ящиках, поэтому я решил сделать свой музей", - признается Херст в интервью газете The Observer. 

Дэмиен Херст
Дэмиен Херст на фоне одной из своих работ в галерее Tate Modern (апрель 2012)

Галерея появится в лондонском районе Воксхолл: ее переоборудуют из старого промышленного здания, где раньше располагались театральные мастерские и готовились декорации для лондонских театров. В арт-центре Херста будет 6 полноценных галерей, магазин, ресторан, а также офис самого художника. Превращением промышленного здания  в музей Дэмиена Херста займутся архитекторы, которые несколько лет назад работали над обновлением "Тейт Британии" - знаменитого художественного музея в Лондоне.

Дэмиен Херст
Дэмиен Херст на фоне одной из своих работ в галерее Tate Modern (апрель 2012)

Изначально художник планировал открыть арт-центр в 2014 году, но работы затянулись. Новая дата открытия - май 2015 года.
предметы искусства ·

Еще в разделе Культура

Популярное