search Created with Sketch.

Дебют Киры Найтли на Бродвее

27 октября 2014
Дебют Киры Найтли на Бродвее

29-летняя Кира Найтли в следующем году подхватит актуальную среди голливудских звезд  тенденцию и впервые сыграет на Бродвее. Для дебюта на сцене одного из нью-йоркских театров актриса, которая часто снимается в киноадаптацих классической литературы ("Анна Каренина", "Гордость и предубеждение") выбрала большой роман Эмиля Золя - "Тереза Ракен".

Кадр из фильма "Искупление" (2009)
Кадр из фильма "Искупление" (2007)

Роман, который Золя написал в 1867 году, это история любви, предательства и мести. История, описанная писателем, действительно довольно драматична: сирота Тереза Ракен по приказу собственной тети выходит замуж за ненавистого ей кузена, а позже, влюбившись в Лорана, друга своего супруга, убивает мужа. Именно Терезу и предстоит сыграть Кире Найтли, о том, кто исполнит главные мужские роли - супруга Камилла и любовника Лорана - пока ничего неизвестно.

Кира Найтли на премьере спектакля "Мизантроп" (2009)
Кира Найтли на премьере спектакля "Мизантроп" (2009)

"Тереза Ракен" станет не первой театральной работой Найтли. Дочь драматурга, она уже несколько лет назад покорила одну из самых непростых сцен мира - лондонскую. В 24 года девушка сыграла главную роль в спектакле "Мизантроп" - современной версии пьесы Мольера. Сама актриса признается, что театр очень любит: "Когда работаешь над фильмом, то, снявшись в своих сценах, ты выходишь из кадра и чувствуешь себя одиноким. В театре же ты изо дня  в день, в течение нескольких месяцев, репетируешь с утра до вечера в дружной компании коллег". 

Кира Найтли ·

Еще в разделе Культура

Популярное