VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Украинская группа "ДахаБраха" выступит на фестивале Sziget

21 апреля 2015
Украинская группа "ДахаБраха" выступит на фестивале Sziget

Нынешний фестиваль Sziget, который пройдет на острове в Будапеште с 10 по 17 августа, обещает быть ярким: среди его хедлайнеров - Робби Уильямс, Limp Bizkit, группа украинца Евгения Гудзя Gogol Bordello, британцы Florence and the Machine. Выступит на крупнейшем фестивале, аудитория которого в прошлом году достигла полумиллиона человек, и этноквартет "ДахаБраха" - известные украинские музыканты, создавшие свой коллектив десять лет назад с подачи режиссера Влада Троицкого.

"ДахаБраха" в съемке для мартовского номера Vogue Украина
"ДахаБраха" в съемке для апрельского номера Vogue Украина

"ДахаБраха" уже выступала на Sziget в 2013 году. "Хорошо помню тот "горячий концерт", - рассказывает вокалист группы Марко Галаневич. "Мы играли около четырех часов и была невероятная жара. Помню, приятно удивился тому, что на фестивале огромное количество украинцев - непривычно видеть на зарубежном фестивале столько слушателей из Украины". Приглашение принять участие в Sziget группа получила еще в конце прошлого года. "Мы хорошо знакомы  с дирекцией фестиваля, они неоднократно видели нас разных площадках. Получив предложение, мы решили, что будем уместны на нынешнем фестивале", - говорит Ирина Горбань, менеджер группы. "ДахаБраха" - не единственные гости из Украины в этом году. Уже известно, что в Будапешт отправится и группа "Гайдамаки", работающая в жанре "козацкого" рока. "Гайдамаки" - постоянные гости европейских фестивалей, а в 2009 году они также уже выступали на "Сигете".

Группа "Гайдамаки"
Группа "Гайдамаки"

К "ДахеБрахе" и "Гайдамакам" на фестивале присоединится еще один коллектив из Украины. Отечественное представительство Sziget проводит конкурс среди молодых исполнителей: они объявили список из 40 музыкантов, которые будут бороться за право выступить на легендарном европейском фестивале. Среди них - Onuka, The Maneken, Epolets. 8 мая на специальном концерте жюри Sziget-Украина объявит победителя, который 11 августа сыграет концерт на острове свободы в Будапеште.

"ДахаБраха" в съемке для мартовского номера Vogue Украина
"ДахаБраха" в съемке для апрельского номера Vogue Украина

Участники "ДахиБрахи" говорят, что не будут готовить для фестиваля какую-то особенную программу. "Мы просто покажем там лучшее, что у нас есть за почти 11 лет работы, с небольшой поправкой на место, время и публику", - говорит Марко Галаневич. Этноквартет  выступит в Венгрии 12 августа.

музыканты · фестиваль · SZIGET ·

Еще в разделе Культура

Популярное