search Created with Sketch.

Зимний отдых: новый лыжный курорт Club Med Val Thorens Sensations

27 ноября 2014
Зимний отдых: новый лыжный курорт Club Med Val Thorens Sensations

Promotion

Туристическая компания Club Med – бренд с историей. 60 лет назад именно Club Med предложили послевоенному туристическому рынку Европы формат, ставший спустя десятилетия суперпопулярным – All-inclusive. Модель оказалась очень удачной и самодостаточной. Благодаря универсальности курорты Club Med превратились в привлекательное место отдыха для экстремалов, любителей релакса, семьей с маленькими детьми. Именно здесь, например, появились первые мини-клубы для детей от 4 месяцев и до 17 лет, ставшие полноценными центрами внешкольного развития. 

Club Med, как и многое хорошее в этом мире, появилось благодаря инициативе одного-единственного человека – бельгийца Жерара Блица, чемпиона по водному поло. Cпортсмен Блиц решил создать сообщество любителей активного отдыха в достаточно скромных условиях: первые его гости размещались на берегу моря в соломенных хижинах. Летом 1950 года более чем 2 тысячи человек воодушевились предложением Жерара Блица и приехали на этот импровизированный курорт на берегу моря. Так появился на свет первый городок Club Mеd Alcudia Beach на Майорке, а шесть лет спустя открылся первый горнолыжный городок в Швейцарии. Спустя годы комфорт и эксклюзивность отдыха стали во главу угла – и соломенные хижины сменили роскошные виллы, спроектированные лучшими архитекторами мира. Сегодня по всему миру работает 80 новых городков Club Med: в 25 странах на 5 континентах.

Зимний формат

Зимний отдых – специализация компании, предмет ее особой гордости. Зимние городки Club Med могут похвастаться тремя преимуществами – расположением, разнообразием экстремальных видов спорта и новаторскими архитектурными проектами.

Сегодня зимний формат Club Med – это 25 курортов в сердце Французских и Швейцарских Альп. В любом из них гостю предложат и ски-пасс, и уроки горнолыжного катания, включенные в стоимость тура, и возможность катания прямо от крыльца отеля или шале. Городки расположены в самых живописных и нетронутых горных уголках Франции и Швейцарии, а отели благодаря фантазии и таланту архитекторов гармонично вписаны в природный ландшафт. Именно поэтому фотографии после отпуска в городках Club Med получаются особенно удачными.

 Val Thorens Sensations: новый городок Club Med 

Французский Валь-Торанс – самый высокогорный курорт Европы: он находится на высоте 2300 м над уровнем моря. Живописный Валь-Торанс справедливо обласкан международными премиями: он был признан «Самым новаторским лыжным курортом Европы» (награда World Snow Awards), «Лучшим лыжным курортом Франции», «Лучшим лыжным курортом мира» (награда World Ski Awards), а буквально несколько дней назад занял первое место в рейтинге World's Best Ski resorts.

Не удивительно, что именно этот регион в 2013 году выбрала для реализации своего нового амбициозного проекта компания Club Med. Стильная и современная архитектура городка удачно вписана в окружающий ландшафт. Здание отеля выделяется на фоне общей, достаточно классической, архитектурной панорамы Валь-Торанса: стеклянный атриум, яркий фасад, четкие линии, современные материалы – дерево, камень, сталь и стекло, которые использованы и в экстерьере, и в интерьере здания.

Несколько слов стоит сказать о дизайне отеля, разработанного Софи Жакмен. Дизайнер сделала ставку на современный лаконичный стиль, чистые белые цвета, визуально делающие пространство номеров более свободным, а также извлекла максимальную выгоду из горной панорамы: из огромных окон открывается прекрасный вид на долину. Современный, слегка футуристичный дизайна отеля Val Thorens Sensations наверняка оценит молодежь.

Стоит заметить, что Валь-Торанс – курорт для требовательных и амбициозных лыжников: все горнолыжные склоны курорта находятся в шаговой доступности от каждого номера. Среди экстремальных новинок для гостей – спидридинг (катание на лыжах с парапланом) и спуски с гор по льду на специальных велосипедах. 

Рестораны в Club Med, как всегда, порадуют гурманов: так, меню в одном из заведений, ресторане Epicurious Gourmet Lounge, разработано обладателем двух звезд Мишлен, шеф-повара Эдуардом Лубе.

путешествия ·

Еще в разделе Культура

Популярное