search Created with Sketch.

Что почитать на майские: 5 книг о моде

29 апреля 2015
Что почитать на майские: 5 книг о моде

Май в календаре модных инсайдеров расписан буквально по дням. Им нужно успеть в Нью-Йорк на Бал института костюма, в Сеул на показ круизной коллекции Chanel, затем в расписании значатся шоу Dior и Louis Vuitton на Лазурном берегу и в Калифорнии соответственно, не считая Каннского кинофестиваля, давно переставшего быть только местом встречи кинематографистов. В Украине же  традиционно май - месяц выходных и праздников, когда хватает времени и на небольшое путешествие, и на день в обнимку с интересной книгой. Чтобы майские праздники не прошли зря, vogue.ua выбрал 5 книг о моде, которые позволят по-новому взглянуть на главные модные события этого насыщенного месяца.

Vogue and The Metropolitan Museum of Art Costume Institute: Parties, Exhibitions, People

Книга Vogue and The Metropolitan Museum of Art Costume Institute: Parties, Exhibitions, People была выпущена осенью 2014 года и стала настоящим бестселлером. На ее страницах раскрыты тайны одного из самых ожидаемых в модном мире событий - Бала института костюма, который каждый год в начале мая проводит главный редактор Vogue US Анна Винтур. Здесь есть фотографии самих экспонатов с выставки 2005 года, посвященной французскому Дому Chanel, или экспозиции "Александр Маккуин: дикая красота", которую в 2011 году посетило более полумиллиона человек, а также кадры из модных съемок американского Vogue, вдохновленные той или иной темой Бала института костюма. Сопровождены эксклюзивные иллюстрации комментариями непосредственных участников - будь-то легендарный стилист Грейс Коддингтон или директор моды Vogue US Тони Гудман.

Chanel: Fashion/ Fine Jewellery/ Perfume

Более глубоко поможет посмотреть на современные показы Chanel набор книг Chanel: Fashion/ Fine Jewellery/ Perfume. Дизайнер марки Карл Лагерфельд постоянно обращается к наследию Габриэль Шанель и мастерски использует цитаты ее культовых изобретений, делая их современными и интересными молодому поколению. В набор входит три книги, каждая из которых посвящена отдельным направлениям работы Chanel - моде, ювелирным украшениям, парфюмам. Примечательно, что в этом собрании раскрыт не только период работы самой Габриэль Шанель, но и рассказано о жизни марки при Лагерфельде, который начал работу в 1983 году.

Girl in Dior

Показ круизной коллекции Dior в этом году состоится на Лазурном берегу, недалеко от Канн. Организаторы пока не сообщают точного места, но интригуют заявлениями, что когда они увидели эту локацию - сразу решили проводить шоу именно здесь, хоть изначально планировалось это сделать в Лос-Анджедесе. Посмотреть как проходили первые показы Dior можно в новой книге о марке Girl in Dior. Вышла она меньше месяца назад, но уже вызвала немалый интерес среди поклонников модного Дома. Дело в том, что это не классическое издание, а комикс. Он повествует историю от имени девушки-журналистки, которая совершенно случайно стала моделью и вместе с Кристианом Диором проходит множество препятствий на пути к успеху. 

Louis Vuitton Fashion Photography

Издание Louis Vuitton Fashion Photography наверняка понравится визуалам. На его страницах собрано более 200 фотографий, иллюстрирующих историю легендарного французского бренда, от рекламных кампаний Louis Vuitton 1920-х годов до работ легендарных фотографов ХХ века - Энни Лейбовиц, Хельмута Ньютона, Патрика Демаршелье, Марио Тестино и Юргена Теллера. Кроме этого, в книге собраны фотографии из различных модных съемок ведущих глянцев, раскрывающих видение духа Louis Vuitton стилистами в контексте конкретного временного промежутка. 

Cannes Cinema

История одного из самых важнейших кинофестивалей в мире - Каннского подробно изложена в книге Cannes Cinema. Ее авторы взяли за основу принцип "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и вместо длинных текстов на страницах издания собрали коллекцию превосходных портретов главных участников Каннского марафона - актрис, актеров и режиссеров разных поколений от Грейс Келли до Пенелопы Крус, от Шона Коннери до Квентина Тарантино. Каждый из 600 кадров сопровождается емким комментарием Сержа Тубиана, главного редактора журнала Cahiers du Cinema с 1973 по 1991 год. Обложку книги украшает черно-белая фотография Шарон Стоун.

Dior · Chanel · Louis Vuitton · книги · Каннский кинофестиваль 2015 · Met Gala 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное