search Created with Sketch.

Звездное меню для церемонии Оскар 2015

05 февраля 2015
Звездное меню для церемонии Оскар 2015

Чуть больше двух недель осталось до главного кинособытия года - 22 февраля в знаменитом театре Dolby в развлекательном центре Hollywood&Highland пройдет церемония "Оскар". Голливудские знаменитости появятся на церемонии не только для того, чтобы получить заветные статуэтки и продемонстрировать платья из новых коллекций haute couture, но и для того, чтобы глубокой ночью после вручения оказаться на Губернаторском балу - главной вечеринке "Оскара". Команда во главе с вице-президентом киноакадемии Джеффри Карлэндом и шеф-поваром Вольфгангом Паком вот уже несколько месяцев готовится удивить искушенную публику.

шеф-повар Вльфганг Пак готовит праздничный банкет
шеф-повар Вльфганг Пак готовит праздничный банкет

Классический голливудский гламур - такова концепция нынешнего Governors Ball, признается Джеффри Карлэнд, знаменитый художник по костюмам, который уже шесть лет являеся вторым человеком в киноакадемии, после президента академии Шерил Бун Айзекс. Карлэнд, автор костюмов к лентам "Пули над Бродвеем", "Эрин Брокович" и "Начало" лично отвечает за декор помещения, в котором будет проходить бал - в этом году зал украсят раритетными фотографиями легендарных голливудских актеров, а также старинной кинотехникой. 

премия оскар фото
премия оскар фото
премия оскар фото
Именно так выглядят конверты с именами победителей церемонии

При этом задача поваров, по словам Вольфганга Пака, состоит в том, чтобы представить в меню легендарные оскаровские блюда и одновременно современные тренды. За инновации отвечают фирменные наработки Пака, обладателя мишленовской звезды, повара с 30-летним стажем: копченый лосось, куриный пирог с черными трюфелями и мини-бургеры с выдержанным винтажным сыром чеддер. В качестве традицонных блюд команда Пака предложит публике классическое меню оскаровской ночи: сендвич с омаром, который в Голливуде называют lobster BLT, стейк с апельсиновым салатом и картофельные панкейки с уткой и яблочной горчицей.

Мини-бургеры с сыром чеддер
Мини-бургеры с сыром чеддер

Шеф-повар Вольфганг Пак

премия оскар фото

Не забудут во время подготовки меню и про вегетарианцев: специально для них Вольфганг Пак разработал блюда из местных органических продуктов. "Звезда" вегетарианского меню - суп из пастернака с белым шоколадом и грушей, декорированный 24-каратным золотом. Десерты, как обещает шеф-повар, будут вкусными, но легкими: панна-котта с молочным шоколадом, малиной и вишней, яблочный наполеон и шоколадные конфеты lollypops ручной работы как дань популярной американской сладости. Не обойдется и без главного "сладкого" символа церемонии - тысячи маленьких шоколадных "оскаров", покрытых 24-каратным  золотом. Обслуживать Губернаторский бал в этом году будут 900 сотрудников, для каждого из которых шьется специальная форма, соответсвующая концепции бала. 

премия оскар фото
Шоколадные "леденцы"
Шоколадные "леденцы"

знаменитости · ресторан · Оскар 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное