VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Звездное меню для церемонии Оскар 2015

05 февраля 2015
Звездное меню для церемонии Оскар 2015

Чуть больше двух недель осталось до главного кинособытия года - 22 февраля в знаменитом театре Dolby в развлекательном центре Hollywood&Highland пройдет церемония "Оскар". Голливудские знаменитости появятся на церемонии не только для того, чтобы получить заветные статуэтки и продемонстрировать платья из новых коллекций haute couture, но и для того, чтобы глубокой ночью после вручения оказаться на Губернаторском балу - главной вечеринке "Оскара". Команда во главе с вице-президентом киноакадемии Джеффри Карлэндом и шеф-поваром Вольфгангом Паком вот уже несколько месяцев готовится удивить искушенную публику.

шеф-повар Вльфганг Пак готовит праздничный банкет
шеф-повар Вльфганг Пак готовит праздничный банкет

Классический голливудский гламур - такова концепция нынешнего Governors Ball, признается Джеффри Карлэнд, знаменитый художник по костюмам, который уже шесть лет являеся вторым человеком в киноакадемии, после президента академии Шерил Бун Айзекс. Карлэнд, автор костюмов к лентам "Пули над Бродвеем", "Эрин Брокович" и "Начало" лично отвечает за декор помещения, в котором будет проходить бал - в этом году зал украсят раритетными фотографиями легендарных голливудских актеров, а также старинной кинотехникой. 

премия оскар фото
премия оскар фото
премия оскар фото
Именно так выглядят конверты с именами победителей церемонии

При этом задача поваров, по словам Вольфганга Пака, состоит в том, чтобы представить в меню легендарные оскаровские блюда и одновременно современные тренды. За инновации отвечают фирменные наработки Пака, обладателя мишленовской звезды, повара с 30-летним стажем: копченый лосось, куриный пирог с черными трюфелями и мини-бургеры с выдержанным винтажным сыром чеддер. В качестве традицонных блюд команда Пака предложит публике классическое меню оскаровской ночи: сендвич с омаром, который в Голливуде называют lobster BLT, стейк с апельсиновым салатом и картофельные панкейки с уткой и яблочной горчицей.

Мини-бургеры с сыром чеддер
Мини-бургеры с сыром чеддер

Шеф-повар Вольфганг Пак

премия оскар фото

Не забудут во время подготовки меню и про вегетарианцев: специально для них Вольфганг Пак разработал блюда из местных органических продуктов. "Звезда" вегетарианского меню - суп из пастернака с белым шоколадом и грушей, декорированный 24-каратным золотом. Десерты, как обещает шеф-повар, будут вкусными, но легкими: панна-котта с молочным шоколадом, малиной и вишней, яблочный наполеон и шоколадные конфеты lollypops ручной работы как дань популярной американской сладости. Не обойдется и без главного "сладкого" символа церемонии - тысячи маленьких шоколадных "оскаров", покрытых 24-каратным  золотом. Обслуживать Губернаторский бал в этом году будут 900 сотрудников, для каждого из которых шьется специальная форма, соответсвующая концепции бала. 

премия оскар фото
Шоколадные "леденцы"
Шоколадные "леденцы"

знаменитости · ресторан · Оскар 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное