search Created with Sketch.

Бродвейская премьера Брэдли Купера

10 ноября 2014
Бродвейская премьера Брэдли Купера

7 ноября в нью-йоркском Booth Theatre прошла премьера спектакля "Человек-слон". Брэдли Купер не раз рассказывал журналистам о роли этой пьесы в его жизни. В 12 лет он посмотрел легендарный в 80-е годы фильм "Человек-слон" Дэвида Линча с Энтони Хопкинсом - основанную на реальных фактах историю британца Джозефа Меррика, жившего в 19 веке.

Брэдли Купер фото 2014
Брэдли Купер фото 2014

Меррик, которого жестоко прозвали Человеком-слоном, обладал физическим уродством, которое, с одной стороны, сделало его изгоем в обществе, но при этом именно недостатки внешности прославили мужчину на весь мир и сделали объектом для изучения после смерти. Для Брэдли Купера фильм стал особенным - именно благодаря ему он и решил стать актером; позже, будучи студентом, Купер играл Человека-слона в камерном учебном спектакле. И вот, спустя много лет, актер вернулся к своей любимой роли уже на бродвейской сцене в пьесе Бернара Померанса. Помимо Купера, в спектакле играет еще одна голливудская звезда - актриса Патриция Кларксон, которую зрители помнят по фильмам "Догвиль", "Остров проклятых" и "Вики Кристина Барселона".  

Брэдли Купер, режиссер Скот Эллис, Патриция Кларксон и Алессандро Нивола
Брэдли Купер, режиссер Скот Эллис, Патриция Кларксон и Алессандро Нивола
Брэдли Купер фото 2014
Брэдли Купер и творческая команда спектакля "Человек-слон"
Брэдли Купер и Патриция Кларксон
Брэдли Купер и Патриция Кларксон

Пьеса "Человек-слон" идет на Бродвее уже более 30-ти лет, и в разное время роль Меррика играли самые талантливые и знаменитые актеры, среди которых Дэвид Боуи, исполнивший роль в 80-х. В фильме Дэвида Линча актеру Джону Херту, сыгравшего Меррика, еждневно в течение 12 часов накладывали грим, чтобы он выглядел убедительно, но в бродвейском спектакле обошлись лаконичными средствами. Купер, который не играл на Бродвее с 2006 года, появляется на сцене босиком и в белом балахоне, и всю драму его героя передают не грим, костюмы или другие вспомогательные средства, а эмоции самого актера. 

Брэдли Купер фото 2014
Брэдли Купер делает селфи на фоне зрителей, пришедших на допремьерный показ "Человека-слона"

знаменитости · премьера · Брэдли Купер ·

Еще в разделе Культура

Популярное