search Created with Sketch.

Брэду Питту - 51 год

18 декабря 2014
Брэду Питту - 51 год

Брак с самой известной голливудской красавицей, работа с лучшими режиссерами и образцовая фильмография. Сегодня, когда актер с идеальной биографией отмечает 51-летие, Vogue.ua рассказывает о непубличной жизни Брэда Питта.

Брэд Питт фото
Брэду Питту - 25 лет
Брэд Питт фото
Брэд Питт во времена модельной юности (1990)

Брэд Питт-семьянин

Когда в 2005 году Брэд Питт и Дженнифер Энистон объявили о разводе, злые языки предположили, что причина расставания - отсутствие у пары детей, которых не хотела именно Энистон. Комментариев на эту тему актеры не давали, хотя Питт всегда признавался, что любит большие семьи, ведь  сам он вырос  в дружной компании брата  и сестры.

Брэд Питт с детьми - Пэкс Джоли-Питт,  Шайло Нувель Джоли-Питт, Мэддокс Джоли Питт  и родителями Уильям и Джейн Питт на премьере фильма "Несломленный"
Брэд Питт с детьми - Пэксом, Шайло Нувель и Мэддоксом и родителями Уильям и Джейн Питт на премьере фильма "Несломленный"

Отцом Питт стал только в 42 года. Спустя пару месяцев после официального развода с Энистон, в конце 2005 года, Питт и Джоли, познакомившиеся на съемках "Мистер и миссис Смит", объявили о своем романе. А спустя месяц, в январе 2006 года актер усыновил детей Джоли - Мэддокса и Захару - камбоджийского мальчика и девочку из Эфиопии. В это же время самая звездная пара мира объявила о том, что ждет ребенка. Сегодня Питт - отец шестерых детей. Трое - усыновленные:  13-летний Мэддокс, 9-летняя Захара и 7-летний Пэкс, и трое - биологические: 8-летняя Шайло Нувель и 6-летние близнецы Нокс и Вивьен. «Я всегда мечтал о большой и шумной семье, – говорит актер. – Теперь у нас дома никогда не бывает тихо. Все время кто-то кричит, смеется, плачет, разговаривает. Я обожаю это".

Самый сексуальный мужчина мира оказался образцовым отцом: таблоиды пестрят фотографиями, иллюстрирующими то, как Питт гуляет с дочками в парке, выходит из аэропорта с малышкой Вивьен на руках, идет с детьми по красной дорожке. В интервью актер подчеркивает, что они с Джоли демократичные родители и позволяют детям выражать себя: так, старший Мэддокс фанатеет от военной тематики и ездит в военный лагерь, а Шайло Нувель предпочитает выглядеть как мальчик и носит только мальчиковую одежду.

Я всегда мечтал о большой и шумной семье

В отличии от многих звездных детей, отпрыски семейства Джоли-Питт одеты очень просто, а их родители бывают замечены за покупками в недорогих супермаркетах игрушек в пригороде Лос-Анджелеса. Питт вырос в скромной верующей семье менеджера и учительницы ("В воскресенье - церковь, перед ужином - молитва", - рассказывает актер) и меньше всего хочет, чтобы его наследники выросли избалованными. "Мы завтракаем так же, как все: на кухне царит  хаос, масло повсюду размазано. Все как в обычных семьях".

Брэд Питт-продюсер

Брэд Питт, изучавший журналистику в университете Миссури, начал сниматься в кино, когда ему было 24: за эти годы он успел поработать с ведущими режиссерами, получить более 30 номинаций на разные премии и расширить ампула как никто другой, сыграв вампира, Ахилесса, охотника на нацистов, примерного семьянина и даже Смерть. К сорока годам многие актеры приходят в режиссуру, Питт же поступил куда менее амбициозно и стал продюсером. Но о том, что он - успешный продюсер, мир заговорил в начале 2014 года, когда Питт получил "Оскар" за фильм "12 лет рабства" Стива Маккуина.

Брэд Питт и Анджелина Джоли на церемонии "Оскар" (2014)
Брэд Питт и Анджелина Джоли на церемонии "Оскар" (2014)
Брэд Питт обнимает режиссера Стива Маккуина на церемонии "Оскар" (2014)
Брэд Питт обнимает режиссера Стива Маккуина на церемонии "Оскар" (2014)
Анджелина Джоли поздравляет мужа с наградой на церемонии "Оскар" (2014)
Анджелина Джоли поздравляет мужа с наградой на церемонии "Оскар" (2014)

При этом продюсерский триумф актера состоялся еще в 2007 году, когда спродюсированная Питтом лента "Отступники" режиссера Мартина Скорсезе получила "Оскар" как лучший фильм. Этот успех вполне закономорен. Питт один из немногих в Голливуде, кого можно назвать командным игроком: и снимаясь в кино, и продюсируя его, он не боится работать в команде с лучшими из лучших - Джорджем Клуни, Брюсом Уиллисом, Аль Пачино, Майклом Фассбендером, Мартином Скорсезе. В послужном списке Питта-продюсера и ленты, в которых он сам сыграл главные роли - "Ярость", "Ограбление казино", "Война миров Z", "Древо жизни" Терренса Малика, получившее "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах в 2011 году. А также - картина "Ешь, молись, люби" и даже телевизионный фильм с той же Джулией Робертс в главной роли "Обыкновенное сердце" о распространении СПИДа в 80-х годах. 

Джордж Клуни и Брэд Питт раздают автографы на Венецианском кинофестивале (2008)
Джордж Клуни и Брэд Питт раздают автографы на Венецианском кинофестивале (2008)
Брэд Питт, Тильда Суинтон и Джордж Клуни на Венецианском кинофестивале (2008)
Брэд Питт, Тильда Суинтон и Джордж Клуни на Венецианском кинофестивале (2008)

Брэд Питт-экстремал

Примерный отец и муж, Питт вместе с тем - страстный любитель мотоциклов. Он впервые сел на байк  в семь лет, а в 12 стал обладателем своего собственного мотоцикла. Сейчас в коллекции актера более десяти экспонатов, а один из последних мужу презентовала Джоли - причем сделан он по эскизам самой актрисы.  без ума от мотоциклов. У меня есть чопперы, спортивные, кроссовые, есть мотоциклы, собранные специально для меня. Все эти машины — настоящее искусство". Гоняет на мотоциклах Питт не только в одиночестве, но и в компании жены, а иногда возит и старшего сына Мэддокса. 

Я без ума от мотоциклов. У меня есть чопперы, спортивные, кроссовые, есть мотоциклы, собранные специально для меня

Брэд Питт - фанат здорового образа жизни

Когда в 1999 году на экраны вышел фильм "Бойцовский клуб", где актер продемонстрировал стройное, будто бы "подсушенное" тело с ярко выраженным прессом, СМИ заполонили материалы с под заголовками "тело как у Брэда Питта", а миллионы парней по всему миру сели на протеиновую диету. Тогда при росте 180 см актер весил около 70 кг, и это был его наименьшей вес.

Кадры из фильма "Бойцовский клуб"
Кадры из фильма "Бойцовский клуб"
Брэд Питт фото
"Тельма и Луиза" (1991)

Любопытно, что в 51 год, как и в 35 лет, для многих подтянутый Питт, часто появляющийся на публике в облегающих футболках, остается не только секс-символом, но и примером здоровья и молодости. Актер не курит и не употребляет алкоголь, следит за питанием, а когда съемки мешают ходить в любимый спортзал, он просто катается на мотоцикле, где бы ни снимался - в Шотландии или Марокко. Демократичные, иногда намеренно простые образы, которым супруг Джоли отдает предпочтение на красных дорожках, как будто говорят о том, что Питт все еще стремится спрятать свою привлекательную внешность и уйти от надоевшего амплуа секс-символа. "Мне нравится стареть, говорит он. С каждым днем я теряю молодость, но приобретаю мудрость".

Брэд Питт и Анджелина фото

Анджелина Джоли · Джулия Робертс · Брэд Питт ·

Еще в разделе Культура

Популярное