search Created with Sketch.

"Breaking Bad": вся правда от первого лица

07 апреля 2014

Американский актер, сценарист и режиссер Брайан Крэнстон, обладатель "Золотого глобуса" и "Эмми" за исполнение главной роли в сериале «Во все тяжкие», пишет мемуары. Издательство Scribner анонсирует книжку в 2015 году. 58-летний Брайан мог бы много рассказать о съемках в эпизодах и рекламе, но, по сообщениям американской прессы, он намерен сфокусироваться на 6 годах жизни, связанных с сериалом, прославившим его на весь мир"Во все тяжкие" (Breaking Bad), снятый в жанре черной комедии,демонстрировался на телеканале AMC с января 2008-го по сентябрь 2013 года (5 сезонов, 62 эпизода), стал культовым, а в 2014 был назван самым популярным сериалом среди критиков.




Герой Крэнстона – в начале сериала школьный учитель химии Уолтер Уайт. Узнав, что болен раком, решает заняться наркоторговлей, чтобы обеспечить семью в случае смерти. В финале – он наркобарон Хайзенберг, построивший империю по производству метамфетамина. Эта роль принесла актеру четыре «Эмми» в категории «Лучший ведущий актер многосерийной драмы» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в телесериале». В прошлом году он получил персональную звезду на голливудской Алее славы. Благодаря сериалу его заметили и стали приглашать в серьезные проекты - Брайан  Крэнстон снялся в фильмах «Драйв», «Заражение», «Вспомнить всё», «Линкольн для адвоката», «Ларри Краун», а в мае в прокат выходит римейк фильма «Годзилла» Гарета Эдвардса, в котором Крэнстон играет физика-ядерщика.




В книге воспоминаний Крэнстон обещает «рассказать истории из своей жизни и о тех секретах и лжи, с которыми пришлось жить на протяжении шестилетних съемок сериала «Во все тяжкие». Кстати, литературный опыт у него уже есть – актер написал несколько сценариев. Возможно, в ближайшем будущем зритель увидит Брайана в спин-офф проекте «Лучше звоните Солу», в котором развивается одна из второстепенных линий «Brеaking Bad»/ «Во все тяжкие».  

 

книги ·

Еще в разделе Культура

Популярное