search Created with Sketch.

Братья Коэны возглавят жюри Каннского фестиваля

20 января 2015

В этом году во главе жюри Каннского киносмотра будут работать братья Джоэл и Итан Коэны, знаменитые американские режиссеры и сценаристы. Обладатели четырех премий "Оскар", братья Коэны, или "двухглавый режиссер", как их часто называют в киноиндустрии - настоящие любимцы Канн. Здесь их чевствовали несколько раз: в 1991 году они получили Золотую пальмовую ветвь за фильм "Бартон Фикс", в 2011 - приз за лучшую режиссуру за картину "Человек, которого не было",  а в 2013 - за фильм "Внутри Льюиса Дэвиса". 

Итан и Джоэл Коэн
Итан и Джоэл Коэн

"Мы рады вернуться в Канны. Каннский фестиваль важен для нас с самого начала нашей карьеры. К тому же, быть президентами его жюри - большая честь, ведь до этого мы еще никогда не были председателями чего-либо",  - в свойственной им ироничной манере прокомментировали новость братья Коэны. Сейчас режиссеры заняты на съемках своей новой драмы "Аве, Цезарь", где задействованы Джордж Клуни, Тильда Суинтон, Скарлетт Йоханссон и Ченнинг Татум. 

В этом году Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая, и впервые за его историю президентами жюри станут двое людей.

Итан Коэн, Хавьер Бардем, Кэри Маллиган, Джош Бролин и Джоэл Коэн представляют в Каннах фильм "Старикам здесь не место" (2007)
Итан Коэн, Хавьер Бардем, Кэри Маллиган, Джош Бролин и Джоэл Коэн представляют в Каннах фильм "Старикам здесь не место" (2007)

Еще в разделе Культура

Популярное