search Created with Sketch.

Автоселфи, идеальный макияж и съемка двумя камерами: новые функции HTC

28 ноября 2014
Автоселфи, идеальный макияж и съемка двумя камерами: новые функции HTC

Promotion

У HTC состоялся релиз нового програмного обеспечения Eye Experience, которое расширяет возможности камеры: можно создавать идеальные селфи, проводить групповые видеочаты и редактировать изображение, настраивая в это время съемку. Обновление уже доступно и его можно  установить на модели HTC One (M7), HTC One (M8), HTC One (E8), HTC One mini, HTC One mini 2 и HTC One max. Главное новшество в Eye Experience коснулось селфи и ясно почему: фотографии на расстоянии вытянутой руки – самые популярные среди снимков, особенно после успеха группового селфи на "Оскаре" этого года. Правда, селфи не всегда удобны в исполнении. 

Делать автопортреты на смартфоны HTC стало максимально удобно, особенно в сочетании с доступными функциями Auto и Voice selfie. Они предлагают делать селфи без усилий, быстро и буквально на ходу. В первом случае – автоселфи – достаточно только поднять телефон на нужную высоту, улыбнуться в камеру, как это изящно делают девушки из стритстайл-хроники, и автопортрет тут же отобразится на экране. Во втором случае можно просто принять нужную позу и дать телефону голосовую команду.

Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015
Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015

Также HTC предлагает опробовать в электронном варианте главный бьюти-тренд сезона – идеальную кожу, светящуюся изнутри. Функция Live Makeup работает как хороший тональный крем с эффектом "фотошопа". Пробразить кожу можно во мгновение ока: макияж поправляется еще до того, как сделан снимок, а экран смартфона служит зеркалом. Как только лоск наведен – можно "спускать затвор" камеры.

Crop-Me-in – еще одна функция Eye Experience. Она позволяет вырезать лица и появляться на самых интересных кадрах – рядом с друзьями и любимыми персонажами светских хроник; либо делать красочные коллажи и fashion-иллюстрации, накладывая друг на друга разнородные изображения – фрагменты из съемок модных журналов или подиумные фото объединять с разными фотофактурами

Терри Ричардсон и Келли Осборн на вечеринке OHWOW & HTC в честь релиза фотоальбома TERRYWOOD
Терри Ричардсон и Келли Осборн на вечеринке OHWOW & HTC в честь релиза фотоальбома TERRYWOOD

Комбинирует лица опция Face fusion. Трансформация дает возможность не просто поразвлекаться, но и проявить себя в качестве fashion-иллюстратора. Выбрав из галереи основную фотографию, со второй вырезается лицо или его часть. Оба кадра объединяются, и получается стильный портрет. Например, так создавались бьюти-коллажи, демонстрирующие последние тренды в макияже Dior, Burberry, Derek Lam, Dries Van Noten и Jonathan Saunders.

Бьюти-коллаж из выпуска журнала DASH осень-зима 2014-2015
Бьюти-коллаж из выпуска журнала DASH осень-зима 2014-2015

Опцию Split capture оценят увлеченные видеосъемками на телефон. Эта функция позволяет снимать видео (и как вариант фотографировать) одновременно основной и фронтальной камерами. Запечетлевая событие на основную камеру, например, концерт любимой группы, на фронтальную синхронно записываются комментарии оператора. Получаются эмоциональные репортажные ролики.

Джессика Честейн на фестивале Deauville American Film Festival во Франции, сентябрь 2014 года
Джессика Честейн на фестивале Deauville American Film Festival во Франции, сентябрь 2014 года

Чтобы сделать фото, как в фотобоксе, в новом програмном обеспечении HTC предусмотрена функция Photo booth, которая делает подряд четыре снимка и стилизует их под кадры из фотоавтомата. Последнее обновление – опция Group video calls – поможет объединиться нескольким, например, путешествующим друзьям из разных уголков мира. На экране отображается до четырех участников плюс изображение самого пользователя. Group video calls позволяет не сидеть на месте и пребывать в движении и крутиться: камера следит за лицом и не ухудшает качество передачи картинки.

Актриса Джейми Чанг
Актриса Джейми Чанг
гаджеты · Оскар 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное