search Created with Sketch.

Astoria Hotel: львовская легенда

18 ноября 2014
Astoria Hotel: львовская легенда

В сердце уютного Львова, на улице Городоцкой, в пяти минутах ходьбы от Оперного театра находится отель "Астория". "Астория" - не только одна из самых эффектных гостиниц города, но и одна из самых старинных: отель был построен в 1914 году по заказу Оперного театра. Образец неоренессанса, это здание, созданное по проекту польского архитектора Тадеуша Гартеля,  украсило город, и стало центром светской жизни на тот момент австрийско-венгерского Львова. Здесь жили артисты и гости  львовской Оперы,  знаменитые путешественники и богатые коммивояжёры.

После второй мировой войны львовская "Астория" была переименована в «Киев» и переживала не лучшие свои годы, но в 2013 году, после тщательной реконструкции  и обновлений,  это легендарное место вернуло свое историческое название. 

В "Астории" каждая деталь продумана до мелочей, и именно это создает особую гармонию, с одной стороны, вкуса и стиля, а с другой - домашнего уюта. Достоинство отеля - баланс между современностью и классикой. Классический сдержанный интерьер, выполненный в элегантных натуральных тонах, дополнен ультрасовременными деталями, без которых невозможен кофморт - в итоге благодаря этому грамотному балансу "Астория" способна удовлетворить самого требовательного клиента. Отель успел занять прочное место в светской жизни города: уже второй сезон подряд именно здесь проходит Lviv Fashion Week.

Гордость Astoria Hotel - детали, причем некоторые из них - настоящие музейные экспонаты. Например, старинная немецкая плитка на лестничной площадке, которая была выложена еще при постройке в 1914 году и в какой-то степени является первой плиткой с объемным эффектом в Европе. При реконструкции отеля все реликвии были сохранены, при этом "Астория" была оснащена деталями и техникой самых известных европейских брендов, которые считаются лучшими в своем направлении.

Легендарная львовская "Астория" - место с шармом: его оценят  те, кто обладает хорошим вкусом и умеет наслаждаться деталями.

отели ·

Еще в разделе Культура

Популярное