search Created with Sketch.

Выставка "Оскар де ла Рента: пять декад стиля"

11 августа 2014
Бывшая первая леди США Лора Буш подхватила эстафету от Хиллари Клинтон и открыла выставку, посвященную творчеству дизайнера Оскара де ла Ренты. В прошлом году чета Клинтон устроила ретроспективную экспозицию в именном центре 42-го Президента США в Литл-Роке - тогда ее куратором выступил Андре Леон Телли. В этом году напомнить о творениях одного из самых известных американских дизайнеров решило семейство его преемника - масштабная выставка "Оскар де ла Рента: пять декад стиля" открылась для посетителей в Далласе, президентском центре Джорджа Буша. 
выставка
выставка
64 манекена - это наряды, созданные дизайнером с 1967 года. Много внимания кураторы экспозиции уделили платьям, которые носила Лора Буш в период президентства своего мужа. "Лора Буш пришла к нам с идеей сделать выставку в центре. Я создавал для нее наряды все то время, что она пребывала в Белом доме, - рассказал Оскар де ла Рента, - она невероятно прекрасная женщина, поэтому я горжусь тем, что могу ей помочь". 
Лора Буш на открытии выставки
Лора Буш на открытии выставки
наряды Лоры Буш на выставке Оскара де ла Ренты в Далласе
наряды Лоры Буш
платье Лоры Буш на выставке Оскара де ла Ренты в далласе
платье Лоры Буш
Кроме того, что Оскар де ла Рента создавал наряды для жены Джорджа Буша-младшего, он является автором знаменитого свадебного платья его дочери - Дженны
свадебное платье Дженны Буш на выставке Оскара де ла Ренты в Далласе
свадебное платье Дженны Буш 
свадебное платье Дженны Буш
Кроме нарядов для представительниц политического эстеблишмента - Ненси Рейган, Хиллари Клинтон, Лоры Буш - на выставке можно увидеть одежду haute couture, созданную дизайнером в период работы для дома Balmain, а также наряды, вдохновленные культурой различных уголков мира - от Индии до Испании. 
Выставка продлится до 5 октября 2014 года. 
платья · выставка · Oscar de la Renta · Первая леди ·

Еще в разделе Арт

Популярное