search Created with Sketch.

Все о новом арт-номере Vogue UA

22 июля 2016

Традиционно в августе украинский Vogue представляет специальный арт-номер, посвященный современному искусству. В 2014 году легендарная перфомансистка Марина Абрамович создала для Vogue UA арт-проект и стала героиней обложки, в 2015 - свой спецпроект для журнала представила знаменитая художница Ванесса Бикрофт. А в этом году обложку для арт-номера сняла Олимпия Скарри, художница, джетсеттер и it-girl мирового масштаба. 

"Олимпию с детства окружала атмосфера искусства и моды. Ее дед и отец были известными художниками и писателями – сказка деда Скарри «Город добрых дел» выходила огромными тиражами и на русском, и на украинском языках. Мама в 70-х работала моделью для Gucci, а сестра Фиона – в Alexander McQueen. Сегодня Олимпия – востребованная художница и арт-куратор, работы которой обсуждаются во всем мире – от швейцарского Гштаада до американского Майами. И хотя Олимпия не любит говорить о своем бурном светском прошлом, fashion-составляющая играет важную роль в ее творчестве. Скарри сняла несколько вариантов обложки, но мы выбрали кадр, на котором не видно лица. Необычно, но это же арт-номер – тот случай, когда грань между модой и искусством почти незаметна", - говорит главный редактор Vogue UA Маша Цуканова. 

Также специально для этого номера скандальный уличный художник Алек Монополи нарисовал портрет новой американской it-girl Софии Ричи. Еще один автор арт-выпуска Vogue UA и еще одно громкое имя мировой арт-сцены - Петра Кортрайт, которая работает в жанре digital-art, а ее работы были показаны на Венецианской биеннале и есть в экспозиции знаменитых музеев и галерей по всему миру. Калифорнийка Кортрайт – главная звезда постинтернет искусства. Она прославилась в 2007 году, когда залила на YouTube свое видео vvebcam, высмеивающее культуру интернет-мемов и домашнего видео, производимого блогерами в немыслимых количествах. Именно она на страницах августовского номера превратила съемку фотографа Джека Уотерлота в произведение искусства.  

Известный украинкий художник Александр Ройтбурд для этого номера впервые в жизни написал о литературе, а именно - рецензию на новую книгу Сергея Жадана "Тамплієри", которая в августе выходит с его иллюстрациями. Художница Ольга Селищева, работы которой находятся в датском и польском Музеях плаката, создала специальный проект с украшениями украинских ювелиров. Также в номере - материал о современных моделях-художницах, традиционный шопинг-гид, посвященный моде и изобразительному искусству, интервью с группой Brunettes Shoot Blondes и создателями самого эффектного видео Coldplay - украинской студией Gloria FX.

Отдельный бонус к нынешнему арт-номеру - специальное приложение Vogue Beauty, посвященное главным тенденциям грядущего сезона и новым коллекциям макияжа. 

Читайте также:

Vogue UA представляет юбилейный номер с тремя обложками

Vogue в Украине · украинские художники · искусство · Маша Цуканова · Сергей Жадан ·

Еще в разделе Арт

Популярное