search Created with Sketch.

В Киеве открылось арт-пространство CodeKY

14 сентября 2016
В Киеве открылось арт-пространство CodeKY

Promotion

В одном из самых красивых мест Киева, на Воздвиженке, открылся арт-клуб  CodeKY. Рисовать картины, расписывать шелк и гипс, постичь искусство body art, приобрести винтажные подарки и украшения - в новом арт-пространстве возможно все. "Свобода творчества - главный принцип нашего клуба", - говорит автор проекта CodeKY Юлия Ковалева.

Вечером 7 сентября на Воздвиженке было весело. Весь светский Киев пришел посмотреть на то, как известный украинский архитектор Юлия Ковалев презентует городу свой новый арт-проект: Катя Сильченко, Макс Барских, Яна Югай, Юля Моховикова. Необычному арт-клубу - необычное открытие, решили в арт-клубе CodeKY, и вместо стандартной вечеринки гости удивили перформансом длиною в полтора часа. Устоять было невозможно - веселились все: архитектор Сергей Махно,  дизайнер Катя Сильченко и мисс Украина-Вселенная Александра Кучеренко с азартом расписывали  гипсовые куклы, созданные совместно с брендом TAGO, художники прямо на глазах у зрителей создавали живую картину, расписывая девушку-модель, гости обливали друг друга краской под зажигательный диджей-сет Олимпии Вайтмусташ, раскрашивали забор и все вместе писали картины. В перформансе приняли участие художницы Рита Майкова, Ольга Соловьева и Виолетта Монсевич, которые будут давать мастер-классы в CodeKY. В CodeKY непринужденная, творческая атмосфера -  это заметно с первых минут, а еще очень красиво - так, что не хочется уходить.

 

 

 

"Я даже до конца не понимаю, во что превратится эта жемчужина в будущем", - гордо говорит автор проекта Юлия Ковалева, которая проводит Vogue UA экскурсию по арт-клубу. Видно, что Ковалева своим детищем гордится и вложила сюда всю свою энергию и силы. Юлия Ковалева - успешный украинский архитектор с более чем 15-тилетним опытом работы, за плечами которой громкие проекты - например, загородный комплекс "Воеводино" в Закарпатье,  Адмирал клуб, и чувствуется, что в  CodeKY она реализовала всю свою любовь к искусству. Юлия  - очень энергичный, активный человек, и такая же атмсфера царит  в ее арт-клубе - здесь хочется творить и создавать. А творить можно целыми днями: посещать лекции по искусству, учиться рисовать, собираться с друзьями на арт-вечеринки и арт-утренники и даже устраивать арт-обеды!

Юлия Ковалева
Ирина Тимофеева

 

Идею CodeKY Юлия вынашивала девять месяцев и с любовью организовала каждый сантиметр своего арт-пространства. Здесь есть два класса для занятий живописью с уютными местами для каждого ученика и особым профессиональным светом.  "Можно писать круглые сутки! - радостно восклицает Юлия, которая сама пишет картины, поэтому к созданию рабочих мест для будущих художников она подходила с особым вниманием. На полках, стенах, полу - все заставлено обаятельными вещицами: картины, скульптуры, гипсовые куклы, винтажные японские шкатулки, сундуки, музыкальные инструменты. Отдельного внимания заслуживает полка с винтажными украшениями: Юлия Ковалева - коллекционер, и в CodeKY  она решила устроить что-то вроде клуба по интересам. Любители винтажных украшений Dior, Chanel и других - добро пожаловать!

 

 

Юлия Ковалева говорит, что CodeKY - не только арт-клуб, но и место, где можно будет купить подарок человеку, "у которого все есть".  "Мы в CodeKY с удовольствием поможем нашим клиентам выбрать,  что поставить на стол в прихожую, какой диван подобрать к обоям или люстре, что подарить человеку, у которого все есть, какие предметы роскоши ему подобрать. У нас налажена логистика в Европе, для нас открыты все фабрики с самыми интересными товарами. Вскоре мы открываем CodeKY.gift - ресурс подарков с широким выбором, европейским качеством и отличными ценами" - говорит Юлия. А еще здесь можно собственноручно расписать сумку, футболку или гипсовую куклу, нарисовать картину - и подарить ее другу или любимому человеку. Оригинальнее подарка не придумаешь! 

 

 

CodeKY - место, где сходятся мода и искусство, говорит Юлия и признается, что мечтает, чтобы первым мастер-классом, который пройдет в арт-клубе, был семинар по колористике и текстурам. "Это будет интересно и художникам, и дизайнерам, и стилистам, потому что все работают с цветом". Собственно, модным дизайнерам будут интересны и другие  мастер-классы - будь то body art, роспись шелка или живопись. Будут в CodeKY и  необычные программы: например,  для влюбленных - love story - во время которой можно будет вдвоем расписать картину, а также family friendly - картину можно будет создать всей семьей. "Все программы рассчитаны на 3 часа, после мы угощаем наших гостей специальным арт-сетом. Художник должен быть сыт и весел!", - смеется Юлия.

 

"Вокруг много наносного и показного, - говорит Юлия Ковалева. - Люди носят маски. В нашем арт-клубе ты не сможешь оставаться в маске. Искусство очищает. Я очень хочу, чтобы посетители любили и горели этим местом! Приходите в CodeKY!"

Фото: Арсений Герасименко 

CodeKY from VOGUE on Vimeo.

 

Видео - Livelyocean film специально для  CodeKY.

Еще в разделе Арт

Популярное