search Created with Sketch.

В Киеве открылась выставка Алана Родье

15 апреля 2016

Ballon Transformation - так называется новый проект известного французского художника Алана Родье, который первым увидела киевская публика. 15 апреля выставка открылась в новом креативном пространстве KZ ART ROOM на улице Гончара, а увидеть яркие, полные иронии работы француза можно будет до конца апреля.

 

Родье - успешный художник и фотограф, известный по своей работе с французской версией журнала Vogue, а также модными домами Givenchy и Dior. Экономист по образованию, Родье начал карьеру еще в восьмидесятые - снимал рекламные компании, работал в качестве фэшн-иллюстратора и фотографа. В 1991 году Родье "ушел" из глянцевого мира, сосредоточив все силы на искусстве и открыв в Лондоне свою первую персональную выставку. С тех пор его проекты видел весь мир - от Лос-Анджелеса до Парижа, в своих работах художник размышляет на тему массовой культуры и переосмысливает историю классического искусства. 

Ballon Transformation - вторая выставка Родье в Киеве: год назад в галерее Дымчука художник презентовал проект Ballon People. Оба проекта - серия одновременно наивных и ироничных портретов людей, состоящих из детских надувных шариков. В Ballon Transformation Родье идет дальше и апеллирует к истории мирового искусства - так, его картина "Лежащая обнаженная из шариков" отсылает к знаменитой работе Модильяни "Лежащая обнаженная", созданной художником в 1917 году.

"Лежащая обнаженная из шариков"

 

 
выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное