search Created with Sketch.

В Киеве объявили победителей Future Generation Art Prize

17 марта 2017

16 марта в PinchukArtCentre объявили победителей Future Generation Art Prize 2017 –  международной премии для молодых художников, основанной фондом Виктора Пинчука. Обладательницей главной премии стала Динео Сеше Бопапе  - 35-летняя художница из Южной Африки, которая получила премию в размере 100 000 тысяч долларов: 60 000 наличными и 40 000 на создание новых работ. Присутствовать на церемонии вручения Динео не могла - она уже улетела из Киева для того, чтобы открыть в Йоханнесбурге свою следующую выставку, но вышла на связь по скайпу. В следующем году Динео ждет большая сольная выставка в PinchukArtCentre - это еще один "приз". 

Жюри объявляет победителя
Художница Динео Сеше Бопапе вышла на связь по скайпу
"Земля" - так называется работа Динео Сеше Бопапе
Инсталляция Динео сделана из украинского чернозема, в котором за время выставки начали прорастать растения, что впечатлило членов жюри

Международное жюри также вручило специальную премию - ее получила 34-летняя Фиби Босвелл, кенийская художница, которая живет и работает в Великобритании. Фиби получила 20 000 долларов, которые будут направлены на финансирование программ художественной резиденции. В Киеве художница представила трогательный проект "Женщина" - нарисованную вручную анимацию с обнаженными кенийскими девушками, в которой размышляет о том, что значит быть женщиной в современном мире.

Фиби Босвелл
"Женщины" - интерактивный проект Фиби Босвелл
""Женщины" - интерактивный проект Фиби Босвелл

Напомним, что увидеть выставку номинантов на Future Generation Art Prize 2017 можно до 16 апреля, а уже в мае выставка отправится в Венецию в рамках параллельной программы на биеннале.

Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2017. Фотографы: Сергей Ильин, Александр Пилюгин.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное