search Created with Sketch.

В честь Коко Шанель назвали зал в парижском музее Palais Galliera

06 марта 2017

В 2019 году в парижском музее Palais Galliera откроется первая постоянная экспозиция, которая будет расположена в зале размером 700 квадратных метров и назван он будет в честь Габриэль Шанель, основательницы модного Дома Chanel. 

Имя Габриэль Шанель зал в Palais Galliera получил не просто так - модный Дом сейчас оплачивает реставрационные работы и уже заплатил музею почти шесть миллионов евро. Однако в бренде такую щедрую поддержку воспринимают абсолютно спокойно. "Париж - это наш Дом и мы счастливы, что можем поддержать один из самых главных музеев города и все вместе мы сможем оживить историю моды и подогреть к ней интерес".

Коко Шанель

Однако до 2019 года еще далеко и в музее регулярно проходят временные выставки. В этом году всех поклонников моды ожидает сразу четыре экспозиции в Palais Galliera. Так, 8 марта открывается выставка, посвященная Кристобалю Баленсиаге, с 27 апреля можно будет познакомиться с одеждой легендарной Далиды - певицы, в гардеробе которой гламурные платья Balmain соседствовали с классическими костюмами Yves Saint Laurent Rive Gauche, а во второй половине года - с испанским национальным костюмом и ретроспективой дизайнера Мариано Фортуни. 

Читайте также:

5 выставок, которые стоит увидеть в Париже

Chanel · музеи ·

Еще в разделе Арт

Популярное