VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Открытие выставки «Кристофер Макос: Эпоха Энди Уорхола»

20 июля 2017

19 июля при поддержке Vogue UA прошел предпоказ проекта «Кристофер Макос: Эпоха Энди Уорхола» платформы культурных инициатив Изоляция. 

Кристофер Макос

«15 минут славы? Вся моя жизнь состоит из славы, веселья и работы», - развлекал зрителей Кристофер Макос на паблик-толке с обозревателем Vogue UA Татьяной Соловей. Кристофер сделал себе имя, снимая героев культурной сцены Нью-Йорка в 70-80-е. Учился фотографии у Мэна Рея, дружил с Энди Уорхолом и познакомил его с Китом Харингом и Жан-Мишелем Баския, снимал всех андеграундных геров того времени вроде травести королевы Divine и звезд вроде Лайзы Минелли и Джона Леннона. Стал один из создателей образа и мифа об андеграундной культуре Нью-Йорка 70-80-х, из которой выросло развесистое дерево клубных культур – от рейверов до неоромантиков.

«Кристофер Макос: Эпоха Энди Уорхола»

Пол Сорберг и Кристофер Макос

Кристофер Макос и Татьяна Соловей

Выставочный проект складывается из фотографий Altered Images – артистического жеста Макоса и Уорхола, цитаты фотопроекта Мэна Рея, который снимал художника Марселя Дюшама в образе его женского двойника Роз Селяви (имя читается как Eros c`est la vie, Эрос это жизнь). Вторая часть проекта – фотографии из книги White Trash, изданной в 1977, на них – главные герои того времени.

Кристофер Маркос

О культуре селебрити, эпохе селфи на фоне произведений искусства, гендере и готовности общества принимать любые самовыражения, - после разговора на темы его творчества к финалу паблик-толка Кристофер позвал на сцену фотографа и творческого партнера Пола Солберга, чтобы исполнить Can't Take My Eyes Off Of You, посвятить ее основателю платформы Любе Михайловой и еще раз ответить на главный вопрос о том, насколько свободной была отображенная им эпоха.

Кристофер Макос и Татьяна Соловей

Кристофер Макос

Татьяна Соловей

Послушать Кристофера Маркоса, а также познакомиться с его работами пришли телеведущая Василиса Фролова, дизайнер Анна Октябрь, отельер Елизавета Юрушева, галерист Людмила Березницкая, иллюстратор Татьяна Кремень, дизайнер Елена Бурба и модель Татьяна Богдан. 

Елизавета Юрушева
Катя Кулик
Анна Октябрь
Татьяна Соловей и Людмила Березницкая
Татьяна Богдан
Олимпия Вайтмусташ
Татьяна Соловей и Татьяна Крмень
Татьяна Соловей, Веня Брыкалин и Павел Печенюк
Василиса Фролова
Алексей Прищепа
Ксения Каргина
Юлия Шмакова, Ноа Кременчуцкая и Василиса Фролова
Елена Бурба, Татьяна Богдан, Юлия Моховикова и Олимпия Вайтмусташ
Елена Бурба
Софи Паскуаль и Надежда Пожарская
Александра Писанкина и Родольфо Паоли
Алена Тиунова
Серж Смолин
Маурицио Аскеро
Ира Лань и Игнат Дозо

Фото: Глеб Губа

Читайте также:

Интервью с фотографом Кристофером Макосом: об Энди Уорхоле, Трампе и Киеве

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное