search Created with Sketch.

6 художников, за которыми стоит следить в инстаграме

15 июля 2016
6 художников, за которыми стоит следить в инстаграме

Инстаграм - своеобразный арт-дилер нашего времени: он помогает художникам продавать свои работы, а зрителям, в свою очередь, находить новые имена в искусстве и открывать для себя то, что раньше нужно было искать месяцами. Vogue.ua рассказывает про самые интересные аккаунты современных художников.

@theflowerguy

 

Майкл де Фео - уличный художник из Нью-Йорка, который больше 20 лет украшает улицы от Лос-Анджелеса до Гонконга своими работами. Его главный мотив - яркие, крупные цветы, а сам художник свой стиль называет flower power. Майкл де Фео всегда любил моду и несколько лет назад начал эксперименты в этой области. Все началось с того, что художник как-то украл на улице рекламный щит с изображением Натали Портман, рекламирующей аромат Dior, и украсил его своими фирменными цветами. С тех пор де Фео - любимчик модного мира: он разрабатывал рекламные кампании для Кристиана Лубутена, разрисовывал обложки американского Vogue, кроме того, сотрудничал с New York Times и Time Magazine. Его любимое занятие - работа с глянцевыми журналами и фешн-стори: де Фео распечатывает в большом формате портреты  Кейт Мосс, Рианны,Тейлор Свифт, герцогини Кэтрин и других знаменитостей и разрисовывает их крупными, сочными мазками, превращая глянцевые съемки в картины импрессонистов. Творчество Майкла очень нравится тем, кого он "интерпретирует": так, недавно культовый фотограф Питер Линдберг поделился в своем инстаграме работой Майкла, в которой тот переосмыслил на новый лад его культовую съемку с Кейт Мосс.

@takashipom

У японского мастера китча Такаши Мураками образцовый инстаграм - разносторонний, ироничный и наполненный фотографиями любимого пса художника. Самое интересное в его инстаграме - закулисье: Мураками, как заправский пиарщик, публикует на своей странице кадры с монтажа выставок или свою команду за работой, и можно своими глазами увидеть, как помощники Мураками создают культовые разноцветные обьекты, которые расходятся по главным галереям мира. Также Мураками - мастер смешных портретов и селфи, которые говорят о его самоиронии.

@kaws

 

Скульптор, фотограф, уличный художник, дизайнер одежды - все это Брайан Донелли, один из самых звездных американских художников. Донелли начинал как граффитчик, позже работал в Disney, а потом чего только не делал: выпускал большие виниловые игрушки, рисовал дизайн бутылок для Henessy, выпускал свои собственные принты для тканей. Фишка Донелли - огромные скульптуры поп-персонажей (от Микки Маусов до Симпсонов), которые украшают города в Голландии, Штатах и Китае, а также яркие поп-артовские коллажи, высмеивающие культуру потребления. Среди полконников его стиля - Канье Уэст и Фарелл Уильямс, которые покупают работы Донелли в свои дома. Инстаграм у Брайана Конелли абсолютно профессиональный: здесь не встретить селфи с собакой, как у Мураками, зато много стильного и ироничного искусства.

@danielarsham

Если инстаграм Такаши Мураками - праздник цвета и фейерверк, то страница скульптора и фотографа Дэниэля Аршама - такой себе черно-белый оазис посреди интернета. Аршам - художник-философ: он создает свои скульптуры из бетона и битого стекла и зачастую представляет бытовые вещи - телефон, джойстик от компьютерной игры, пистолет, компьютерная мышка в виде археологических обьектов. Каким найдут археологи наши телефоны спустя 100 лет - таким вопросом задается художник и создает скульптуру телефона, побитого и с отколотыми частями, который напоминает зрителю древнегреческий бюст или старинную вазу. В своем аккаунте, который производит впечатление хорошей книги или альбома по искусству, Аршам демонстрирует еще один свой талант - он отличный фотограф.

@anne_bengard_art

 

Страничка Анны Бенгард - хороший пример вдохновляющего инстаграма. Анна - молодая художница из Берлина, которая закончила престижный колледж Сэнт Мартинс в Лондоне,  работала в рекламном и модном бизнесе, а теперь рисует пастелью трогательные и одновременно сюрреалистичные портреты мужчин и женщин. Стиль Анны - смесь гротеска и эротики, она вдохновляются амеркианской поп-культурой и японским манго, и в итоге рождает безумный, фантастический мир. Иногда на ее страничке проскакивают автопортреты, которые тоже служат для ее фолловеров вдохновением - у Анны длинные голубые волосы.

@jenstark

Если хочется добавить в свою ленту немного психоделики, то однозначно стоит подписаться на инстаграм художницы из Флориды Джен Старк. Она знаменита своими цветными скульптурами из бумаги, напоминающими радугу, которая взорвалась или сошла с ума. Вдохновение художница ищет в природе и науке: например, изучает книги по анатомии, где рассматривает поперечное сечение тканей, а потом символично изображает это в своих работах. Свои работы Джен Старк раскрашивает, исходя из математических рачетов - чтобы каждый цвет органично переходил в другой и создавал общую картинку. В инстаграме художницы много ее селфи, из которых ясно, что она выпускает одежду с такими же необычными принтами и любит "психоделический" маникюр.

Читайте также:

5 самых красивых инстаграм-страниц о книгах 

искусство · Instagram ·

Еще в разделе Арт

Популярное