search Created with Sketch.

В Киеве открылась биеналле fashion-иллюстрации IMAGO

13 октября 2016
В Киеве открылась биеналле fashion-иллюстрации IMAGO
В Киеве стартовал 39-ый сезон Ukrainian Fashion Week, а вместе с ним - и биеналле fashion-иллюстрации IMAGO. Уже второй год подряд Ukrainian Fashion Week при поддержке Vogue UA проводит международный конкурс для fashion-иллюстраторов и графиков. 12 октября экспозиция  с работами финалистов открылась в Мыстецьком Арсенале: работы представили глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, главный редактор Vogue UA Ольга Сушко, куратор проекта Петр Мамчич и члены жюри от украинской стороны - арт-кураторы Екатерина Тейлор и Александр Соловьев.  
 
 
 
Катя Тейлор, Ольга Сушко, Ирина Данилевская и Петр Намчич

 

Ольга Сушко

 

Ирина Данилевская

В этом году конкурс получился особенным масштабным: в нем приняло участие 280 участников из 15 стран мира, в финал вошли 36 человек. Члены жюри, в свою очередь, признались, что в этом году особенно много сильных участников от Украины. Увидеть работы лучших молодых иллюстраторов со всего мира можно будет до 16 октября,  а победитель будет назван в рамках Vogue Fashion's Night Out 28 октября.

Члены жюри Катя Тейлор и Александр Соловьев 

Победители в каждой номинации получат профессиональные призы - планшеты от официального дистрибьютора Wacom в Украине - компании «Новелла». Редакция  VOGUE UA среди финалистов выберет собственного фаворита и вручит ему специальный приз - обучение на курсе по fashion-специальности в Лондонском Колледже Моды (London College of Fashion, University of the Arts London) и оплаченную поездку в Лондон. Полное финансирование проживания на весь период обучения и авиаперелет обеспечивает компания DonStream, эксклюзивного представителя LCF, UAL в Украине.

 

 

Еще в разделе Арт

Популярное