search Created with Sketch.

Как реставрируют наряды в парижском музее Palais Galliera

25 сентября 2014
Традиционно во время Недели моды в Париж приезжает множество журналистов со всего мира и кроме показов их ожидает еще масса презентаций, посещение шоу-румов и множество сопутствующих мероприятий. Не остался в стороне от общего оживления и парижский музей Palais Galliera. Сейчас там проходит выставка, посвященная моде 50-х годов, однако руководство музея решило приоткрыть для прессы другую сторону своей работы и провела экскурсию в реставрационные мастерские. 

музей Palais Galliera

В лабораториях, где производится реставрация музейных экспонатов и их хранение, расположено специальное оборудование. С его помощью сушат одежду и аксессуары, избавляясь от излишней влаги, чистят их, ремонтируют и описывают. Занимают такие мастерские около 4000 квадратных метров. 

музей Palais Galliera

музей Palais Galliera

Так, во время экскурсии можно было наблюдать работу сотрудниц реставрационных мастерских. Они с одновременным трепетом и тщательностью работали над нарядами, датируемыми первой половиной ХХ века: комплектом Lanvin 1937 года и платьем  Agnes Couture 1925 года. К тому же, они продемонстрировали одни из самых ценных экспонатов Palais Galliera - старинное платье, приблизительный возраст которого 285 лет, и наряд императрицы Франции Жозефины. 

музей Palais Galliera

музей Palais Galliera


музеи ·

Еще в разделе Арт

Популярное