VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Художник Степан Рябченко готовит инсталляцию для ЦУМа

01 сентября 2017

15 сентября в новом арт-пространстве на седьмом этаже киевского ЦУМа открывается первая выставка цифрового искусства. Инсталляции для нее сделали три молодых украинских художника, которые занимаются медиа-искусством: одессит Степан Рябченко, львовянин Сергей Петлюк и киевлянин Алексей Сай. Проект назывется "Петлюк | Рябченко | Cай". Тема цифрового искусства для первой выставки выбрана неслучайно: Украина – неформальная кузница кадров в мировой IT-сфере, а украинские медиахудожники уже успели зарекомендовать себя на международной арене.

Степан Рябченко

Так, Степан Рябченко покажет в ЦУМе 17 цифровых картин и видеоработу. Рябченко – архитектор по образованию, номинант премии PinchukArtCentre и лауреат международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Project, давно занимается "компьютерной живописью": работает с 3D, создавая на компьтере целые вирутальные миры, а затем переносит их на холст, ткань, керамику и даже алюминий. На выставке в ЦУМе можно будет увидеть новые работы художника, которые еще нигде не выставлялись. "В том, что такая выставка пройдет не в музее, а в пространстве ЦУМа, есть своя символичность. Для цифрового искусства это хороший способ стать ближе к людям", - говорит Рябченко. 

Степан Рябченко, "Калейдоскоп" 
Степан Рябченко, Octant

Сергей Петлюк представит в арт-пространстве ЦУМа видеинсталляцию, а Алексей Сай –композиции, созданные в excel-таблицах. Организатор выставки - Sky Art Foundation, а увидеть ее можно с 16 сентября по 16 октября. 

Читайте также:

Все в кино: какие фильмы смотреть этой осенью

Опера и власть: в музее Виктории и Альберта открывается новая выставка

выставка · украинские художники · ЦУМ ·

Еще в разделе Арт

Популярное