VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Африка на новой выставке в фонде Louis Vuitton

26 апреля 2017

Африка - в центре внимания мирового искусства. Пока в Киеве на конкурсе Future Generation Art Prize первую премию забирает художница Динео Сеше Бопапе  из Южной Африки, а специальный приз - Фиби Босвелл из Кении, в фонде Louis Vuitton в Париже открывается большая выставка Art/Afrique, на которой покажут работы самых интересных африканских художников.

В фокусе Art/Afrique – авангардное искусство Африки: от бенинского художника Ромуальда Хазуме, который прославился ироничными псевдоафриканскими масками, сделанными из бытовых объектов (к примеру, выброшенных канистр из-под бензина), до нигерийского фотографа J. D. Okhai Ojeikere, создавшего уникальную энциклопедию причесок нигерийцев. Есть в этом спиcке художники и менее радикальные - например, классик африканского искусства, 79-летний Дэвид Колоун. Колоун родился в Йоханнесбурге и всю жизнь занимался традиционным искусством - живописью и графикой, посредством которых говорил и продолжает говорить о правах человека и политике. 

Автор - Дэвид Колоун

Большую часть выставки в фонде Louis Vuitton составляет коллекция француза Жана Пигоцци - бизнесмена, фотографа и арт-коллекционера. За последние годы Пигоцци объездил всю Африку и собрал внушительную коллекцию современного африканского искусства, делая акцент на новых работах - самая "старая" работа в его коллекции датируется 1989 годом. Выставка будет работать с 26 апреля по 27 августа.

Фото: фонд Louis Vuitton

Читайте также:

В Венеции открылась выставка Дэмиена Херста

Главные выставки апреля

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное