VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Афиша: планы редакции на выходные

14 апреля 2017

Редакция Vogue UA делится планами на длинные пасхальные выходные – можно вдохновиться и выбрать самое интересное для себя.

Марина Мален, редактор сайта:

Меня манит выставка писанок в центре Киева. Вчера я уже изучила метровые яйца на Михайловской площади, а на Софиевскую, где сконцентрирована большая часть из полтысячи писанок, не попала – доступ к выставке был закрыт. Надеюсь побывать здесь в субботу и неторопливо обойти все экспонаты. Подробная информация о каждой работе, кстати, есть на табличке, прикрепленной к треноге. И еще я мечтаю испечь пасхальную бабку с «мокрой» шоколадной начинкой по этому  рецепту. Чтобы она готова была хотя бы к субботе (к положенному четвергу не успеваю!), тесто нужно приготовить днем ранее – в пятницу.

Если трехлетний сын будет не против и выделит мне немного свободного времени, посмотрю что-то из работ режиссера Виктора Трегубовича. Его картина 1973 года «Старые стены» недавно очень впечатлила меня. Точнее, лирическая история фильма, невероятно рассказанная Джигарханяном и Гурченко. Черно-белый фильм с абсолютным 3D-эффектом: под взглядами немолодого Армена я смущалась вместе с растерянной и влюбленной главной героиней.

По вечерам – традиционное чтение книг с сыном перед сном. Сейчас изучаем сказку «Шустрик» любимого украинского издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га». Поучительная история и атмосферные иллюстрации, которые полностью погружают в мир маленького лисенка. В одиночку почитаю «Если с ребенком трудно» психолога Л. Петрановской. Недавно попал на глаза отрывок из этой книги и мне многое стало ясно в поведении сына.

Марина Юрас, фоторедактор:

Хочу воспользоваться “добавочным” выходным, чтобы сделать то, что давно хотела, но откладывала. Например, давно мечтала испечь шоколадно-карамельный тарт. Пойду с ним в гости или наоборот, приглашу кого-то. Вообще, у меня уже довольно пухлая папка с рецептами, которые хочется опробовать, так что не исключено, что я отведу душу на кухне. Еще меня давно ждет книга “Ружья, микробы и сталь” Джареда Даймонда и хочется посмотреть новый фильм Терренса Малика в кино. Планирую ходить в бассейн. И, конечно, в это Светлое Христово Воскресенье я пойду святить паски с мамой в церковь. Это наша семейная традиция, которую мы никогда не пропускаем.

Соня Кваша, старший редактор отдела моды:

В субботу пойду бегать на стадион Банникова, буду читать World Order Киссинджера и пить белое вино вечером.

Елена Данилевская, журналист сайта:

Мои выходные начнутся в пятницу вечером. Отправлюсь в клуб Belétage на концерт All Star Jazz, где исполнят хиты звезд джаза – от Дюка Эллингтона и Джорджа Гершвина до Эллы Фицджеральд и Фрэнка Синатры.

В воскресенье утром традиционно отправлюсь на пасхальную службу в церковь вместе с семьей. Куличи буду печь сама – сделаю итальянские панеттоне с орехами и сухофруктами. Они очень вкусные, выпекаю уже третий год подряд. Также в воскресенье схожу на выставку "Чистое искусство" в Мыстецкий Арсенал; говорят, наивное искусство –  лучшая терапия.

Выставка "Чистое искусство" в Мыстецком Арсенале

Хочу досмотреть сериал «Американские принцессы на миллион долларов». Нашла его, кстати, случайно: очень хотелось каких-то настоящих живых историй и интересных биографий. Сериал о сильных, самодостаточных, умных американках - например, о дочерях владельцев железных дорог или голливудских актрисах, которые вошли в аристократические круги Старого Света. Как Грейс Келли, например. О богатых наследницах, которые поддерживали искусство, музыку и литературу. Как Винаретта Зингер (позже княгиня де Полиньяк), наследница швейной империи Зингер, которая стала патронессой музыки, поддерживала  талантливых композиторов, тратив на их развитие свои личные деньги, и открыла миру Клода Дебюсси. Или как Пегги Гугенхайм, легендарный коллекционер: в сериале можно узнать и о подробностях ее интересной сексуальной жизни, и о том, как она ненавидела свой уродливый большой нос, и том, как спасала во время Второй мировой войны от немецких фашистов картины знаменитых художников. Советую посмотреть!

Читайте также:

Открытие выставки "Чистое искусство" в Мыстецком Арсенале

Гид по театральным премьерам этой весны

выставка · искусство · музыканты ·

Еще в разделе Арт

Популярное