search Created with Sketch.

Как прошла ярмарка Art Basel Miami 2014

08 декабря 2014
Как прошла ярмарка Art Basel Miami 2014

Art Basel, основанная 44 года назад, проходит в трех городах мира - Базеле, Майами и Гонконге. Базель - старейшая локация ярмарки, Гонконг - самая молодая, а вот в жарком Майами выставка проходит всего 10 лет. В этом году на побережье Атлантического океана съехались представили 300 ведущих галерей мира для того, чтобы познакомить гостей с самыми интересными образцами современного искусства. В дни ярмарки события охватывают все Майами, а основные мероприятия проходят в Convention Center - огромном здании за его пределами.

Art Basel в Майами - традицонно самая светская ярмарка: на несколько дней сюда сьезжаются голливудские актеры, музыканты и топ-модели. Не стал исключением и этот год: за четыре дня здесь появился целый десант звезд - от Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян до режиссера База Лурмана и актера Оуэна Уилсона. Больше всего на ярмарке обсуждали 22-летнюю певицу Майли Сайрус, которая сначала отыграла концерт в откровенном наряде, а после развлекалась на вечеринке Джереми Скотта вместе с сыном Арнольда Шварцнеггера - Патриком. Демократичная атмосфера арт-ярмарки вдохновила гостей на непринужденные образы: девушки выбирали струящиеся ткани, свободные силуэты и яркие аксессуары.

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон
Эль Макферсон
Эль Макферсон
Ева Лонгория
Ева Лонгория

Джереми Скотт и Майли Сайрус
Джереми Скотт и Майли Сайрус

Миранда Керр, одетая в Louis Vuitton с ног до головы, приехала на открытие выставки мебели дизайнера Пьера Полена, организованной домом Louis Vuitton, а Тони Гаррн, Адриана Лима и Каролина Куркова веселились на вечеринке, организованной в честь эскпозиции фотографа Питера Линдберга швейцарским часовым брендом.

Кейт Хадсон
Баз Лурман с супругой Кэтрин Мартин
Питер Дундас
Каролина Куркова и Адриана Лима
Миранда Керр
Фрида Пинто
Петра Немцова
Майли Сайрус и Патрик Шварцнеггер
Ким Кардашьян
Ева Лонгория
Соланж Ноулз
Эль Макферсон
Каролина Куркова

Art Basel Miami - срез современного искусства: кураторы и галеристы со всего мира привозят на побережье Атлантики самых интересных и "звездных" художников. Так, масштабный перформанс на нынешней ярмарке провела самая известная перформансистка мира - Марина Абрамович

Марина Абрамович
Марина Абрамович

Еще одна звездная художница, чьи работы показали на ярмарке - француженка Ники де Сен-Фаль, которая в свое время продолжила модернисткую линию Гауди. В Майами показали серию ее ярких, гротескных скульптур, выполненных в поп-артовской стилистике. Также при поддержке дома Gucci в Майами были представлены работы скандального канадского художника Криса Найта, чьи принты модный дом использовал в своей круизной коллекции 2015.

Работа Ники де Сен-Фалль
Работа Ники де Сен-Фаль

выставка · искусство · Louis Vuitton ·

Еще в разделе Культура

Популярное