VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как прошла ярмарка Art Basel Miami 2014

08 декабря 2014
Как прошла ярмарка Art Basel Miami 2014

Art Basel, основанная 44 года назад, проходит в трех городах мира - Базеле, Майами и Гонконге. Базель - старейшая локация ярмарки, Гонконг - самая молодая, а вот в жарком Майами выставка проходит всего 10 лет. В этом году на побережье Атлантического океана съехались представили 300 ведущих галерей мира для того, чтобы познакомить гостей с самыми интересными образцами современного искусства. В дни ярмарки события охватывают все Майами, а основные мероприятия проходят в Convention Center - огромном здании за его пределами.

Art Basel в Майами - традицонно самая светская ярмарка: на несколько дней сюда сьезжаются голливудские актеры, музыканты и топ-модели. Не стал исключением и этот год: за четыре дня здесь появился целый десант звезд - от Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян до режиссера База Лурмана и актера Оуэна Уилсона. Больше всего на ярмарке обсуждали 22-летнюю певицу Майли Сайрус, которая сначала отыграла концерт в откровенном наряде, а после развлекалась на вечеринке Джереми Скотта вместе с сыном Арнольда Шварцнеггера - Патриком. Демократичная атмосфера арт-ярмарки вдохновила гостей на непринужденные образы: девушки выбирали струящиеся ткани, свободные силуэты и яркие аксессуары.

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон
Эль Макферсон
Эль Макферсон
Ева Лонгория
Ева Лонгория

Джереми Скотт и Майли Сайрус
Джереми Скотт и Майли Сайрус

Миранда Керр, одетая в Louis Vuitton с ног до головы, приехала на открытие выставки мебели дизайнера Пьера Полена, организованной домом Louis Vuitton, а Тони Гаррн, Адриана Лима и Каролина Куркова веселились на вечеринке, организованной в честь эскпозиции фотографа Питера Линдберга швейцарским часовым брендом.

Кейт Хадсон
Баз Лурман с супругой Кэтрин Мартин
Питер Дундас
Каролина Куркова и Адриана Лима
Миранда Керр
Фрида Пинто
Петра Немцова
Майли Сайрус и Патрик Шварцнеггер
Ким Кардашьян
Ева Лонгория
Соланж Ноулз
Эль Макферсон
Каролина Куркова

Art Basel Miami - срез современного искусства: кураторы и галеристы со всего мира привозят на побережье Атлантики самых интересных и "звездных" художников. Так, масштабный перформанс на нынешней ярмарке провела самая известная перформансистка мира - Марина Абрамович

Марина Абрамович
Марина Абрамович

Еще одна звездная художница, чьи работы показали на ярмарке - француженка Ники де Сен-Фаль, которая в свое время продолжила модернисткую линию Гауди. В Майами показали серию ее ярких, гротескных скульптур, выполненных в поп-артовской стилистике. Также при поддержке дома Gucci в Майами были представлены работы скандального канадского художника Криса Найта, чьи принты модный дом использовал в своей круизной коллекции 2015.

Работа Ники де Сен-Фалль
Работа Ники де Сен-Фаль

выставка · искусство · Louis Vuitton ·

Еще в разделе Культура

Популярное