search Created with Sketch.

АФИША: что делать 8 марта в Киеве

07 марта 2013
Праздник в джакузи  

В Fairmont Grand Hotel Kyiv к специальным предложениям ради 8 марта добавили особое праздничное. Оно называется «Встречайте рассвет 8 марта» и кроме пребывания в апартаментах отеля включает джакузи в Elixir Spa Deluxe, цветы в номере и соответствующий поводу завтрак на двоих. К этому предложению можно добавить еще одно - «Празднуйте до полуночи» с торжественным ужином в ресторане The Strand Grill.

Женское искусство в М17


Оксана Стратийчук " Три дня одного года. Пора тюльпанов" 2012. офорт

Галерея М17 имеет традицию устраивать в канун 8 марта выставки женщин-художниц. В очередной «Инь» приняли участие Инара Багирова, Катерина Берлова, Анна Валиева, Татьяна Галочкина, Татьяна Гершуни, Олеся Джураева, Нелли Исупова, Наталья Карпинская, Александра Кирилова, Мария Куликовская, Марина Лидаговская, Алина Максименко, Ольга Марино, Анна Надуда, Вероника Телятникова, Валерия Трубина, Оксана Стратийчук, Александра Чичкан, Адамина Шнайдер, группа ШАПКА. Поскольку формат предельно ясен, кураторы не заморачивались с концепцией. «М17 сознательно собрал не «стратегов», а художников. Не озабоченных – красивых. Всех поколений, эстетических и прочих ориентаций. Их красивая неодинаковость – как цветущий луг весной». Согласитесь, цветущий луг весной – это всегда ярко. Выставка продлится до 13 марта.

Гранд-ужин в Sauvage



В этот день на кухне альпийского ресторана Sauvage на Печерске за дело берется супер-шеф Бруно Сом собственной персоной. Он устраивает гранд-ужин со специально составленным праздничным меню (попробуйте салат из краба с мандариновым желе и кремом из фенхеля с икрой белуги – звучит достаточно празднично?) Дамам по случаю женского дня предназначается комплимент в виде коктейля на выбор из особого списка. http://sauvage.kiev.ua

Много музыки


Вечером этого дня можно выбирать между несколькими музыкальными программами. Концерты дают «Крихітка», Ольга Диброва из Gorchitza и Алина Орлова (Crystal Hall, 19.00). Еще будут шоу Loboda в концерт-холле FREEДОМ (20.00) и новая программа «Акустическая романтика» веселых парней из Mad Heads (ресторан-клуб «Толстой», 22.00).

Прилетит волшебник в кино



Сначала советский писатель Александр Волков переделал «Волшебника страны Оз» Франка Баума в «Волшебника Изумрудного города», и теперь мы не можем узнать персонажей. Потом российские прокатчики превратили великого и могущественного Оза («Oz: The Great and Powerful») в великого и ужасного. И все-таки 8 марта приквел истории Баума выходит и в украинский прокат, наконец-то мы сможем воочию увидеть компьютерный сказочный мир в 3D-изображении. «Наш художник-постановщик с нуля создал мир, в котором нет ни одного живого предмета. Ни одного — даже трава и цветы нарисованные», — сказал режиссер фильма Сэм Рейми в интервью русской «Афише». В фильме снялись Джеймс Франко, Мила Кунис, Райчел Вайс, Мишель Уильямс, саундтрек к картине записала Мерайя Кери.

Взгляды в Худмузее


Александра Экстер "Три женские фигуры"

В 14.00 в Национальном художественном музее Украины стартует одна из трех новых просветительских программ – экскурсия дня. Она предполагает тематический подход к постоянной экспозиции НХМУ. В честь международного женского дня Светлана Цуркан проведет экскурсию «Взгляд женщины/взгляд на женщину» и, сравнив две ключевые работы – «Идиллию» Николая Пимоненко и «Три женские фигуры» Александры Экстер, обратит внимание на разницу традиционного, мужского видения женщины, и феминистского. Экстер, кстати, изобразила не простых женщин, а себя с коллегами-художницами – Натальей Давыдовой и Евгенией Прибыльской. Впрочем, если учесть половую диспропорцию в профессии, примеров первой тенденции в НХМУ неизмеримо больше. Дискуссии, не отходя от полотна, приветствуются и даже предполагаются. Подобные экскурсии планируются раз в месяц. Музей также вводит две новые программы – кураторская экскурсия и встреча с гостем, которым может быть ученый, исследователь, музейный сотрудник, куратор или другая творческая личность. 
http://namu.kiev.ua
Исследование секса в Центре Курбаса

В Центре Курбаса (Владимирская, 23-в) актриса Галина Стефанова будет играть моноспектакль «Польові дослідження з українського сексу», инсценизацию одноименного романа Оксаны Забужко. Несмотря на то, что спектакль поставлен давно, неоднократно показывался за границей, в Киеве играют его время от времени и в разных помещениях, поэтому вечер в компании героини Оксаны Забужко может оказаться настоящим откровением.
Премьера фильма · Крихітка ·

Еще в разделе Культура

Популярное