search Created with Sketch.

Мировая премьера фильма "Пятьдесят оттенков серого" состоится на Берлинском кинофестивале

22 декабря 2014

11 февраля 2015 года на Берлинском кинофестивале состоится премьера самой скандальной картины следующего киногода - эротической драмы "Пятьдесят оттенков серого". На фестивале ленту представят исполнители главных ролей: Дакота Джонсон, дочь Мелани Гриффит, сыгравшая в фильме юную студентку Анестейшу Стил, и ирландец Джеймс Дорнан, музыкант и модель, начавший свою карьеру у Софии Копполы, исполнивший в "50 оттенках серого" роль миллионера-садомазохиста.  

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

В основе фильма - эротический бестселлер британской писательницы Эрики Джеймс, переведенный на 51 язык мира. История сложных романтично-сексуальных отношений красавца-миллиардера с двусмысленной фамилией Грей и скромной студентки завоевала мир, разойдясь тиражом в более чем 30 миллионов и обогнав по продажам таких гигантов, как "Сумерки" и "Гарри Поттер".

Несколько лет кинокомпании вели бой за права на экранизацию книги, в итоге за фильм взялась студия Universal Pictures, выбравшая в качестве режиссера британку Сэм Тейлор-Джонсон. Актеры, исполнившие главные роли, признаются, что подготовка к съемкам была непростой: так, Джейми Дорнан, который до того, как прийти в кино, учавствовал в рекламных компаниях Dior, Armani и Calvin Klein, работая над ролью даже ходил в специальные БДСМ-клубы. "Пятьдесят оттенков серого" уже можно назвать одним из самых ожидаемых фильмов года: его трейлер стал самым просматриваемым на Youtube в этом году и набрал 93 миллиона просмотров.

Украинский зритель сможет увидеть "Пятьдесят оттенков серого" уже на следующий день после мировой премьеры, 12 февраля; пока же можно посмотреть второй трейлер картины.

Премьера фильма · Дакота Джонсон · Берлинале 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное