search Created with Sketch.

5 новогодних кинопремьер

18 декабря 2013
Vogue.ua рассказывает о главных голливудских, российских и украинских киноновинках, которые выходят в прокат накануне Нового года. Третья часть полюбившихся всем "Елок", красивая голливудская анимация, рождественская сказка, снятая во Львове - на Новый год стоит сходить в кино. 

"Холодное сердце"
Идею адаптации сказки Андерсена "Снежная королева" компания Disney вынашивает еще с 90-х годов. В итоге за анимацию взялись настоящие профи - режиссеры Крис Бак, который снял мультфильмы "Покахонтас" и "Тарзан", и Дженнифер Ли, которая написала сценарий к "Ральфу".
 
Холодное сердце

В новой вариации хорошо известной сказки главные герои - принцесса Анна, проводник Кристоф и олень Свен - отправляются спасать свое королевство Арендейл от вечной зимы - проклятия злой колдуньи. 

Холодное сердце

В Америке, где сказка вышла на экраны еще в ноябре, картину уже признали лучшей анимацией 2013 года, и в первую очередь благодаря эффектной картинке, на которую была потрачена большая часть 150-ти миллионного бюджета фильма. Спецэффекты занимают 45% всего фильма. Картинка получилась реалистично-зимней, в какой-то степени даже скандинавской, а связано это с тем, что  команда фильма в течение нескольких месяцев путешествовала по Норвегии, изучая замки, фьорды и ледники. В анимации много снега, и выглядит он очень реалистично. Оказывается, в мультфильме использовали новую систему моделирования снега, а процесс формирования снежинок на молекулярном уровне аниматоры  изучали в специальной лаборатории.

Холодное сердце

Вдохновением для создания костюмов для мультика также послужила Норвегия ,сами создатели даже назвали этот стиль "норвежский гламур": арт-директор картины Марк Джиаймо в костюмах удачно соединил норвежские национальные мотивы и голливудский шик.  Картина в прокате с 26 декабря. 

"Елки-3"
Фильм "Елки" настойчиво идет  к тому, чтобы стать "Иронией судьбы" нашего времени - представить себе Новый год без этой картины уже сложно. 

Елки-3

С приятной стабильностью третий год подряд "Елки" собирают хороший состав актеров: помимо Ивана Урганта и Сергея Светлакова, в фильме снялись Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Анна Чиповская, Мария Шукшина. На этот раз по сюжету герои Боря и Женя, теперь гордые отцы годовалых детей, оказываются в психушке, со всеми вытекающими  отсюда обстоятельствами, в основном веселыми. 

Елки-3

Задействованы в картине и непрофессиональные актеры. В массовых сценах снялись жители Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Иркутска и других российских городов - в каждом городе массовка из 700 человек выстраивала одну из букв поздравления "С Новым годом". Интересно, что снимали картину летом, и для имитации снега команде понадобилось 10 тысяч квадратных метров специального покрытия. 

Елки-3Съемки фильма в Иркутске 
Картину можно будет посмотреть с 26 декабря. 
 
"Креденс"
"Креденс" - картина украинского режиссера Валентина Васяновича, которую сами создатели описывают как "рождественскую сказку, похожую на страшный сон". Главный герой фильма - виолончелист Львовской оперы Орест, перед которым открываются перспективы интересной работы в Вене. Правда, не все так просто - для того, чтобы продолжить заниматься своим делом, Оресту проходится пройти практически все круги ада. 

Креденс

Премьера картины состоялась летом на Одесском международном фестивале, где фильм вызвал ажиотаж и среди зрителей, и среди профессионалов.. Все дело в том, что режиссеру очень точно удалось изобразить реалии жизни в современной Украине. Фильм насыщен деталями, которые знакомы многим украинцам - взяточничество чиновников, криминальные разборки бизнеса, рейдерские захваты.  Сильный сюжет фильма на одесском кинофестивале оценила и Международная федерация кинопрессы, которая признала его лучшей украинской киноработой. Начало проката фильма запланировано на 9 января.

"Быстрее, чем кролики"
Новая картина "Квартета И" рассказывает о компании друзей, которые наутро после бурной вечеринки - а судя по тому, что выходит фильм 1 января, то имеется в виду новогодняя вечеринка -  проснулись в странном и абсолютно незнакомом месте, из которого они не могут выбраться.  Это уже пятая картина "Квартета И", но фантазия у авторов, которые сами и сценарии пишут, и в главных ролях снимаются,  не иссякла. Радует, что в новой картине присутствует и самоирония - в фильме "Квартет И" много смеется над собой и своими предыдущими фильмами. Фильм выходит в прокат 1 января. 

Быстрее, чем кролики

"Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Голливудский комик Бен Стиллер в очередной раз проявил себя в качестве режиссера. Его новая работа посвящена "вечной" теме - фильм рассказывает про большие мечты "маленького" человека.  Главный герой, которого играет сам Стиллер - скромный и стеснительный фоторедактор в глянцевом журнале Life. Целями днями Митти сидит в офисе, редактируя чужие фотографии,  а сам  в это время мечтает о приключениях и авантюрах. 
 
Невероятная жизнь Уолтера Митти

Но когда новое руководство журнала грозится уволить его, Уолтер решает бросить  все и отправиться навстречу приключениям, о которых он давно мечтал. Он отправляется в путешествие по Гренландии и Исландии, где ему предстоит научиться кататься на скейтборде и даже покорить исландский вулкан Эйфьядлайекюдль.
  
Невероятная жизнь Уолтера Митти

Невероятная жизнь Уолтера Митти

В фильме много эффектных каскадерских трюков, например, прыжки из вертолета в океан, часть из которых отважно выполнял сам Бен Стиллер.   Компанию актеру составили Шон Пенн и Том Круз. Фильм выходит в прокат 9 января.
 
Новый Год ·

Еще в разделе Культура

Популярное