search Created with Sketch.

5 модных туров на Новый год

20 декабря 2013
Накануне новогодних и рождественских праздников Vogue.ua выбрал 5 самых модных в этом сезоне направлений для отдыха. Все самое интересное - от Мальдивских островов до небольшой савойской деревни в сердце Альп. 

Французские Альпы
В сердце французских Альп, неподалеку от национального парка Вануаз, есть колоритное место - альпийская деревня Вальморел. Благодаря уникальной природе, полному отсутствию автомобилей и прекрасному виду на гору Монблан деревня считается самым богемным французским горнолыжным курортом, а также служит зимней резиденцией для многих французских знаменитостей.

Куда поехать на Новый Год 2014: Французские Альпы

К тому же именно здесь расположен первый французский зимний городок, предлагающий полноценный отдых для семей с детьми от 4 месяцев. Интересно, что здешние апартаменты-шале Club Med Valmorel   были спроектированы в стиле  традиционной савойской деревни, а каждая деталь идеально соотносится с природой и окружающим ландшафтом. 

Куда поехать на Новый Год 2014: Французские Альпы

В 2011 году апартаменты были удостоены премии European Property Awards, получив высшую оценку  в номинации "Лучшая архитектура". Немаловажно и то, что Вальморель - универсальный горнолыжный курорт. который подойдет как новичкам, так и любителям экстрима: здесь есть как пологие трассы, так и головокружительные спуски.

Куда поехать на Новый Год 2014: Французские Альпы

Мальдивы
Мальдивские острова - одно из самых романтичных и уединенных мест в мире. Но путешественников архипелаг привлекает не только своими роскошными пляжами, но и хорошими возможностями для дайвинга - такой калейдоскоп рыб и морских животных, как здесь, сложно увидеть где-то еще в Азии.

Куда поехать на Новый Год 2014: Мальдивы

При большинстве отелей работают школы подводного плавания, также на острове разработана система правил для дайверов, направленная на то, чтобы любители подводного плавания ни в коем случае не навредили уникальной флоре архипелага. Еще одна отличительная черта Мальдив - высокий уровень отелей - все они  преимущественно бунгального типа со статусом 4-5 звезд.

Куда поехать на Новый Год 2014: Мальдивы

Среди 1190 островов особенно выделяется маленький уютный  остров Канифинолу размером 750 на 180 метров. Покупать тур и ехать сюда стоит не только для того, чтобы увидеть  редкие тропические растения, которыми он богат, но и чтобы провести время в уникальном отеле Club Med Caniчасть его бунгало расположена прямо в живописной кокосовой роще, а часть - на воде. К тому же отель построен таким образом, что нырять в лазурные воды Индийского океана можно прямо с террасы номера.  

Куда поехать на Новый Год 2014: Мальдивы


Гуйлинь, Китай
Гуйлинь вполне заслуженно называют самым красивым местом Поднебесной. Интересен этот город на юге Китая, в первую очередь, своим ландшафтом - его образуют живописные реки, горы,  скалы, гроты и ущелья. Это один из редких случаев, когда сам город признан одним большим национальным парком.

Куда поехать на Новый Год 2014: Гуйлинь, Китай

Природные достопримечательности Гуйлиня манят сюда не только путешественников, но и киношников - именно   среди его фантастических пейзажей снимали третий эпизод картины "Звездные войны". 

Куда поехать на Новый Год 2014: Гуйлинь, Китай


Куда поехать на Новый Год 2014: Гуйлинь, Китай

Для погружения в китайскую культуру гостям в гостиницах Castle и Courtyard предлагают поучаствовать в чайной церемонии, обучиться древнему боевому искусству тайцзицюань и даже поиграть в китайскую игру-головоломку маджонг. Ну а вечерами - романтичные прогулки по реке Ли в традиционной китайской лодке.

Маврикий
Маврикий - один из самых интересных островов в Индийском океане. Несмотря на небольшие размеры, ему есть что предложить туристу, и в первую очередь это отличные пляжи и богатый подводный мир. 

Куда поехать на Новый Год 2014: Маврикий

За пляжами следят особенно внимательно - их каждый день чистят и убирают. А в связи с тем, что здесь почти нет приливов и отливов, цвет воды всегда нежно-бирюзовый. Самое приятное занятие в этом островном раю - ничегонеделание, но все же не стоит забывать, что здесь также можно заняться рыбалкой, серфингом, прогуляться по удивительному ботаническому саду, а также поехать в деревню Шамарель и своими глазами увидеть фантастическую цветную землю -  участок горных пород разных цветов, от фиолетового до золотого. 

Куда поехать на Новый Год 2014: Маврикий

Также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать национальную кухню, ввиду исторических особенностей представляющую собой смесь европейской и азиатской, и национальный напиток - ром Грин Айленд. А когда душа и тело попросят особенного релакса, стоит отправиться в спа-центр Spa Cinq Mondes, расположенный в отеле La Plantation d'Albion. Спа занимает 800 квадратных метров в тропическом парке с видом на океан, а, значит, можно получить двойное удовольствие от процедур, и славится своей бальнеотерапией,  эстетическими и косметическими массажами.

Куда поехать на Новый Год 2014: Маврикий
 
Канкун, полуостров Юкатан (Мексика)

Канкун, который еще 30 лет назад был всего лишь маленькой рыбацкой деревней, сегодня входит в десятку лучших курортов в мире. 

Куда поехать на Новый Год 2014: полуостров Юкатан

Его особенность в том, что тут легко совместить "ленивый" пляжный отдых с познавательным - близость памятников индейской культуры не дает туристам возможности лежать на пляже с утра до вечера. Если хотите прикоснуться к древней цивилизации, то отправляйтесь в Чичен-Ицу - священный город, где можно увидеть культовые пирамиды майя. Есть в Канкуне и свои собственные достопримечательности - например, удивительный Черный коралловый риф, открытый Жаком Кусто. Дайверы его обожают - видимость под водой иногда достигает 100 метров в глубину.

Куда поехать на Новый Год 2014: полуостров Юкатан

Выбирая отель в Канкуне, стоит обратить внимание на колоритный отель-городок, построенный в стиле мексиканского ранчо, - Club Med Cancun Yucatan. В 2013 году он стал победителем в рейтинге Traveller's Choice по версии ресурса Tripadvisor. Здесь можно покататься на водных лыжах, вейкборде, поплавать с маской  и даже записаться в школу латиноамериканских танцев. Для любителей кулинарии работает школа-студия мексиканской кухни.

Куда поехать на Новый Год 2014: полуостров Юкатан

Новый Год ·

Еще в разделе Культура

Популярное