search Created with Sketch.

10 точек планеты: вокруг света на майские праздники

22 апреля 2013
Подводные spa-процедуры на Мальдивах, королевские скачки в Виндзоре, выставка Chanel в Дубае – Vogue.ua выбрал 10 самых интересных вариантов отдыха во время предстоящих майских праздников. 

 1. Подводный SPA-центр на Мальдивах



Расслабиться во время массажа, наслаждаясь видами на подводный мир, можно в пятизвездочном отеле Huvafen Fushi SPA Resort, расположенном на берегу Индийского океана. Первый в мире подводный SPA-центр построен ниже ватерлинии океана, поэтому за стеклянными стенами всегда видны тропические рыбы и пробивающиеся через лазурные воды лучи солнца.



2. Концерт Рианны в Нью-Йорке



Новый повод посетить никогда не спящий город - увидеть грандиозное шоу певицы Diamonds World Tour. 4 и 5 мая Рианна в рамках мирового турне выступит на арене Barclays Center в Нью-Йорке и продемонстрирует не только супер-вокал, но и костюмы, созданные специально для нее дизайнером дома Givenchy Рикардо Тиши.



3. Выставка в The Little Black Jacket в Дубае



Передвижная выставка фотографий, сделанных Карлом Лагерфельдом, добралась до Аравийского полуострова. Дизайнер запечатлел самых знаменитых девушек планеты в культовом пиджаке Chanel и совместно с Карин Ройтфельд выпустил альбом с фотографиями. С 27 апреля по 11 мая выставку можно увидеть в Дубае, совместив экскурсию с шоппингом по гигантским моллам Эмиратов. 



4. Сезон уличных фестивалей в Венеции



Итальянский город на воде сам по себе влечет туристов в любое время года. Но в весенний период здесь обостряется фестивальное движение: 1 мая – на Festa della Sparesca отпразднуют новый урожай спаржи проведением регаты в лагуне Каваллино, 5 мая – праздник местного белого вина Соаве встретят театрализованной процессией, а с 11 по 12 мая произойдет одно из самых главных венецианских событий весны, на котором всегда присутствует мэр – Festa della Sensa – праздник, символизирующий объединение города с морем.



5. Фестиваль моды и фотографии на юге Франции



С 26 по 29 апреля в самом южном курорте Французской Ривьеры – городе Йере – проходит международный фестиваль моды и фотографии, имеющий репутацию открывателя талантов – именно отсюда стартовали Viktor & Rolf и Peter Pilotto. Фестиваль проходит в стенах роскошной модернистской виллы Ноай, прежние владельцы которой, чета Ноай, поддерживали проекты Дали и Бунюеля.



6. Книжный фестиваль в Бейруте



В столице Ливана, который пусть и стереотипно, но оправданно называют "Парижем Ближнего Востока", можно совместить ненавязчивый шоппинг, осмотр достопримечательностей и гастрономический тур по местным ресторанам с вполне интеллектуальным занятием – посещением знаменитого книжного фестиваля. Основанный в Шотландии, Hay Festival уже 25 лет проходит по всему миру, а Билл Клинтон называет его "Вудстоком человеческого разума". C прошлого года событие проходит в Бейруте, где собирает самых известных писателей, а в нынешнем году фестиваль можно посетить с 8 по 10 мая. 

Бейрут
Баальбек
Библос
Бейрут


7. Королевские скачки в Виндзоре



Ежегодно скачки, которые патронирует Королева Великобритании Елизавета ІІ, в небольшом городке Виндзоре в графстве Беркшир собирают европейскую аристократию со всех концов света. В этом году соревнования пройдут с 8 по 11 мая и обещают быть более грандиозными, чем когда-либо, поскольку шоу отмечает юбилей – 70-летие.

Виндзор
Виндзор
Виндзор


8. Выставка Punk: Сhaos to Couture в Нью-Йорке



Музей Metropolitan каждый май радует поклонников моды новыми грандиозными экспозициями. На сей раз здесь при помощи творческого консультанта, модного фотографа Ника Найта разбирают на составляющие панковский стиль: от остроконечных аксессуаров Sex Pistols до современной одежды, созданной под влиянием эстетики панков. Открывается выставка 6 мая грандиозным Балом с красной дорожкой и созвездием знаменитостей.



9. Платья Haute Couture в Антверпене 



В Музее моды MoMu в бельгийском Антверпене в любое время можно попасть на достойную экспозицию, но нынешней весной здесь расцветают шелка знаменитой текстильной компании Abraham в коллекциях Balenciaga, Dior, Givenchy и Yves Saint Laurent. Выставка продлится до 11 августа.



10. Фестиваль искусств в Вене



Австрийская столица в мае проводит один из крупнейших форумов искусства в мире Wiener Festwochen, начиная еще с 1927 года. 40 спектаклей из 36 стран – программа фестиваля обширна и разнообразна. В нынешнем году к перформансам, мастер-классам, семинарам и концертам добавляется пышное празднование 100-летия главной концертной площадки Вены – Konzerthaus.

Еще в разделе Культура

Популярное