search Created with Sketch.

10 самых экзотических ресторанов мира

28 мая 2013

 

Вегетарианские тако в гамаке, десерт с мазохистскими нотками, парящий в небе ресторан на две дюжины мест, чаепитие в духе «Алисы в стране чудес» и другие самые необычные и экзотические рестораны мира, подобранные Vogue Украина

 

Aiguille du Midi, Франция

Это самый высотный ресторан в мире – выше только импровизированные кафе в гостевых домиках для альпинистов. Его выстроили на горном хребте в окрестностях Шамони, на высоте 3842 метра. От города придется добираться двумя кресельными подъемниками. Внутри это классический французский ресторан с консервативным меню, акварелями и работами маслом на стенах, а также потрясающим видом со смотровой площадки. Кухня – французская региональная.


 Ali Barbours, Кения

Кенийский ресторан расположен внутри природной пещеры на побережье близ Момбасы. Его интерьер остался практически в том состоянии, каким природа сформировала эту пещеру более ста тысяч лет назад, исключая выровненный пол и, естественно, расставленные столики и освещение. В меню сильное средиземноморское влияние с обилием свежей рыбы. Ресторан открывается вечером, и особенно экзотично смотрится, когда совсем стемнеет.

http://www.alibarbours.co/

 


Chillout, ОАЭ

Ледовые рестораны – популярное развлечение в северных странах во время зимы, но в жарком Дубае на зиму надеяться не приходится, поэтому только что открытый Chillout сделали круглогодичным. В хорошо изолированном помещении поддерживается температура -6 по Цельсию, интерьер выложен ледяными блоками, мебель сделана изо льда, посетителям на входе предлагают специальные дизайнерские парки, и как только они устроятся за ледяными столами, подают коктейль в ледяном стакане. Не привыкшим к таким условиям южанам рекомендуют задерживаться здесь не более 40 минут.


 


Dinner in the Sky

Этот ресторан – поднимаемая при помощи крана на высоту 50 метров платформа для 22 посетителей (сидящих в креслах с привязными ремнями), шеф-повара и двух его помощников. Ее возят по самым живописным местам планеты: уже была в Париже и Брюсселе, Токио и Рио-де-Жанейро, Лондоне и Дубае, Монако и Сиднее, а в этом июне гастролирует в прибалтийских столицах. В ресторане отметились такие выдающиеся шефы, как Янник Аллено, Поль Ганьер и Жоэль Робюшон.

http://www.dinnerinthesky.com/

 


Don CafHouse, Косово

Заведение в косовской Приштине успешно подражает мешку, в каких испокон веков перевозили кофейные зерна. Его гнутые стены подобны джутовым волокнам мешка, столы и светильники сделаны в виде половинок поджаренных зерен, обивка кресел и диванов – кофейного оттенка. Кухня – современная креативная, без избыточной привязки к кофе, потому что в интерьере его и так хватает.


 Jardin del Asia, Боливия

Роскошный боливийский отель Los Tajibos приютил огромный ресторан, названный «Азиатским садом». В нем шесть географических зон, соответствующих главным кулинарным достижениям Китая и Японии. Здесь есть суши-бар, индонезийское кафе, столы для тэппан-яки, современная зона для гастрономического фьюжна, китайский сад с пышной растительностью и дзенский садик для чайных ритуалов.

http://www.jardindeasia.com/

 


Mahiko Mano, Япония

Некоторые вещи, как гамак и пинья-колада, созданы друг для друга, но в ресторане Mahiko Mano принято не ограничиваться расслабленными тропическими коктейлями, а поглощать, полулежа в гамаке, все, что только есть в меню. Токийский ресторан сделан на манер экваториального кафе на берегу океана. Кухня легкая, выдержанная скорее в индийском стиле с карри и пряными бульонами.


 Мазох-Caf?, Украина

В честь уроженца Львова, писателя Леопольда Захер-Мазоха, в этом городе открыт одноименный ресторан со статуей героя перед входом. Стиль и меню насыщены цитатами из постоянной темы творчества писателя – доминирования женщины над мужчиной, большей частью сексуального. Блюдам приписываются возбуждающие свойства, перед посетителями (и с их участием, по желанию) разыгрываются мазохистские сценки.

http://masoch-cafe.com.ua/

 


Tea Cosy, Великобритания

В брайтонской чайной Tea Cosy возвели в абсолют основные традиции Британской Империи. Для человека неподготовленного атмосфера может напоминать чаепитие с Сумасшедшим Шляпником. Вместе с тем, мало где можно получить столь же широкий выбор традиционных британских чайных угощений, да еще в стенах, где на тебя в каждый момент смотрит не менее дюжины портретов членов правящей королевской семьи.

 


Two Oceans, ЮАР

Ресторан на Кейп-Поинт в Южной Африке уникален по двум причинам. Во-первых, он лежит на берегах двух океанов одновременно: из застекленного обеденного зала и террасы налево открывается вид на океан Индийский, направо – на Атлантический. Во-вторых, это самый край континента и цивилизации, дальше – только антарктические станции. Кухня заведения – тайская, японская, также здесь подается местная рыба, приготовленная по традиционным рецептам.

http://www.two-oceans.co.za/

 

ресторан ·

Еще в разделе Культура

Популярное