search Created with Sketch.

10 аксессуаров для путешествий

19 июля 2013
Дорожные столовые приборы H?rmes, мелочи в стиле классических покетбуков Penguin Books, суперустойчивые смартфоны Samsung, портативные увлажнители воздуха, безотказные будильники Braun - Vogue.ua выбрал 10 наиболее интересных аксессуаров для путешествий. 

Мелочи Penguin Books 
Издательство, прославившееся карманными книжками в мягком переплете, делает также милые сентиментальные мелочи для путешественников. Это чехлы для паспорта и дорожные сумочки, багажные ярлыки и блокноты, термосы и фляги, украшенные классическими обложками романов, связанных с путешествиями, вроде керуаковской «В дороге».



Дорожные столовые приборы H?rmes 
В весенне-летней коллекции H?rmes, представленной на Миланской неделе дизайна в этом году, среди прочего обнаружились дорожные столовые приборы. Комплект составляют складные вилка, ложка и нож со штопором, уложенные в практичную фетровую сумочку. Она стильно скроена, ладно сшита и способна пережить десятилетия активных путешествий, по истечении которых приборы внутри только приобретут лоск благородной подержанности.


Акустическая колонка Mighty Dwarf 5W 
Маленький бочонок Mighty Dwarf не играет музыку сам, он прикрепляется к твердой резонирующей поверхности (подойдет деревянный стол или даже изголовье кровати в отеле) и превращает ее в одну большую акустическую колонку. Музыку он может брать от смартфона или плеера, либо проигрывать с флэш-карты.



Смартфон Samsung Galaxy S4 Active 
Проблема с продвинутыми смартфонами в том, что их жалко брать на пляж, на борт яхты, в пустыню или горы: песок, дождь или морские брызги могут погубить электронику. В Samsung сделали вариант флагманской модели Galaxy S4, совместимый с путешествиями и приключениями. По характеристикам Galaxy S4 Active близка к флагману, но прочный герметичный корпус способен пережить любую пыль и даже полчаса под метровой толщей воды.



Увлажнитель воздуха Air-O-Swiss Travel Ultrasonic 
Швейцарская компания изобрела способ захватить с собой подобие швейцарского горного воздуха даже в Абу-Даби с его пустынной сухостью. Ультразвуковой увлажнитель для путешественников весит триста граммов и удивительно компактен, поскольку не имеет собственного резервуара: вместо него подойдет любая бутылочка с минеральной водой.



Стерилизатор зубной щетки Violife 
Юго-восточная Азия может быть фантастически прекрасной и увлекательной – если удастся решить мелкие, но досаждающие проблемы с местной гигиеной или, точнее, ее отсутствием. Что касается зубной щетки, для нее есть ультрафиолетовый стерилизатор Violife. С изящным компактным устройством в комплекте идет специально спроектированная зубная щетка, позволяющая обойтись без стакана: она стоит вертикально сама по себе.

Будильник Braun BNC 007 
Продукцию компании Braun отличают безупречный дизайн, из которого черпал вдохновение для Apple Джонатан Айв, и способность выживать в суровых условиях – а если ли что-то важнее безотказности для будильника, от которого требуется разбудить вас утром перед важным авиарейсом? Контрастная кнопка сверху гениальна, потому что позволяет с одного взгляда понять – включен ли будильник. В более или менее цивилизованных местах планеты BNC 007 сам заботится о точности хода, синхронизируясь по сигналам точного времени через радио.


Органайзер Grid-it 
Мягкая папка с поперечными эластичными лентами выглядит бессистемно, но зато умеет упорядочивать гаджеты, зарядные, кабели и аккумуляторы к ним в дороге – обычно они сосредотачиваются на дне чемодана и громко там перекатываются либо пугают пограничников, разглядывающих их в аэропорту через рентгеновский аппарат.


Солнечное зарядное устройство XD Design 
Солнечную панель можно приклеить к любому окну на солнечной стороне, вплоть до самолетного или корабельного иллюминатора – на ее лицевой стороне для этого есть вакуумная присоска. Если смартфон или фотокамера не нуждаются в подзарядке, энергия солнца накапливается во встроенном аккумуляторе устройства.



Дорожная сигнализация Belle Hop 
Путешествие можно считать прошедшим благополучно, если это маленькое устройство ни разу не понадобится. Стоит лишь прикрепить его к входной двери отельного номера либо купе в железнодорожном вагоне и если к вам попытается проникнуть кто-нибудь нежелательный – устройство отпугнет его воем сирены в 95 децибел.


аксессуары · путешествия ·

Еще в разделе Культура

Популярное