search Created with Sketch.

Все секреты макияжа на шоу Dior Couture весна-лето 2016

28 января 2016

"Для меня красный цвет губ – это жизнь, любовь и страсть", – рассказывает Питер Филипс за кулисами показа Dior Haute Couture весна-лето 2016. Для шоу, недавно завершившегося в Париже, визажист создал два бьюти-образа: один – с пышными ресницами и классическими стрелками, второй – с матовыми, словно искусанными, красными губами в технике деграде. Vogue.ua раскрывает абсолютно все секреты макияжа Питера Филипса.


 

Секрет №1. Бледная и сияющая кожа

тобы выровнять, осветлить и освежить кожу, я нанес жидкий флюид Diorskin Star Fluid Foundation. Затем – несколько прикосновений консилером Diorskin Star Concealer. И завершающий штрих – легкие взмахи пуховкой с пудрой Poudre Nude Air, что сделало тон лица безупречным", – рассказывает Питер Филипс. 

Секрет №2. Нюд-макияж глаз

"Я использовал самый светлый, переливающийся оттенок из палетки теней 5 Couleurs Palette в оттенке Escapade и нанес его на все подвижное веко, – уточняет Филипс. – Это придало глазам нежный, естественный свет".

 


 

Секрет №3. Классические стрелки и пышные ресницы

Горизонтальные стрелки, удлиняющие веко, Питер Филипс рисовал черным карадашом Diorshow Pro Liner Waterproof. А секрет пышных драматичных ресниц – это три вида туши. Сначала Филипс нанес Diorshow Maximiser 3D – чтобы ресницы стали толще и тяжелее. А затем наслоил на ресницы несколько раз черный оттенок туши, чередуя между собой два средства – Diorshow Designer, которая дает плотность, и Diorshow Iconic Overcurl Waterproof, придающая ресницам хороший и длительный изгиб.   


 
 
 

 
 

Секрет №4. Красные матовые губы 

Макияж с красным губами – это не просто реновация классического образа. А оммаж самому Кристиану Диору и его знаменитому трюку: когда неожиданно посреди показа вдруг появлялось платье, абсолютно выбивающееся из коллекции и ничем не похожее на остальные. Так впервые случилось в 1949 году: именно тогда в середине показа на подиум вышла модель в красном платье, поразив всех присутствующих. Этот прием, который Кристиан Диор назвал Coup de Trafalgar, Питер Филипс решил повторить и с макияжем, используя красную помаду – визитную карточку Дома и главный цвет знаменитой губной помады Rouge Dior. Чтобы добиться эффекта деграде на губах, размывающегося от центра к контуру губ, Филипсу понадобилось два оттенка красного. "Я очертил губы карандашом Crayon Contour Lèvres в оттенке Rouge Royal, а затем накрасил губы помадой Diorific Mat в оттенке Fabuleuse – это хорошо пигментированный тон красного, – рассказывает Питер Филипс. – А вот эффекта растушевки я добился при помощи карандаша Crayon Contours Lèvres в цвете Prune Troublant: его я наносил на центр губ. А на нижнюю губу добавил также глубокий красный оттенок помады Diorific Mat Troublante, растушевав его к краям".

  

 

 
 

Еще больше секретов макияжа смотрите в видео прямо из-за кулис шоу Dior во время подготовки к показу.

Фото: Vincent Lappartient для Christian Dior Parfums; Indigital

Читайте также:

Смотрите полную коллекцию Dior Couture весна-лето 2016

помада · Dior · макияж ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное