search Created with Sketch.

Лукбук Yasya Minochkina весна-лето 2016

24 ноября 2015

Бренд Yasya Minochkina представил лукбук к новой весенне-летней коллекции, которая вдохновлена семидесятыми. Толчком для ее создания стала книга Fashion in the 70s: Definitive Sourcebook, найденная Ясей Миночкиной в Париже. На ее страницах историк моды Эмманюэль Дири рассказывает не только о развитии подиумной моды, но и ее уличной части, ведь на внешний вид семидесятых влияли не только гламурные девушки с закрытых ночных клубов, но и обычные скейтеры". 

 

В новом сезоне Яся Миночкина решила продемонстрировать озорную и задорную сторону семидесятых, выбрав своей музой знаменитую Дебби Харри, которая неизменно привлекала к себе внимание, наряжаясь в шелковые платья-сорочки и высокие облегающие шорты в паре с обычными футболками.

 

Основой новой коллекции Yasya Minochkina стали платья - это и модели длины миди с V-образными вырезами, и романтичные платья с воланами, и наряды из сетки на тонких бретелях. К ним дизайнер предлагает надевать прямые пальто ярких оттенков.

 

Отличительной чертой весенне-летней коллекции стали крупные детали, словно сошедшие с костюмов Маргарет Тетчер и Мари Османд. "Обычно я не люблю перегружать одежду доплнительными элементами, - рассказывает дизайнер. - Но крупные контрастные воротники, лацканы и манжеты из семидесятых идеально подчеркнули настроение эпохи и дополнили коллекцию.

Еще в разделе Бренд

Популярное