search Created with Sketch.

Gucci Pre-Fall 2016

10 декабря 2015

Алессандро Микеле, возглавивший в начале этого года легендарный модный Дом Gucci, представил первую межсезонную коллекцию. Pre-Fall 2016 - это продолжение новой истории Gucci, которую дизайнер начал выстраивать прошлой зимой. Коллекция развивает уже знакомый образ эксцентричной интеллектуалки, которая самым безумным образом сочетает романтические платья с винтажными находками и при этом абсолютно не боится ярких красок и броских фактур.

"Таких обычно называют городскими сумасшедшими, - рассказывает Микеле. - Однако для меня это новый способ выражения красоты и даже сексуальности". Для работы над коллекцией Pre-Fall 2016 он привлек художника Ари Маркопулоса, который и снял лукбук, вдохновившись фламандской живописью с ее приглушенными тонами и обилием деталей. 

 

 

Микеле постепенно и методично расширяет выбранную им ранее тему, предлагая тем самым практически бесконечное количество сочетаний, что и привлекает его поклонников. Так, после появления этой коллекции фанаты творчества Микеле смогут пополнить свои гардеробы новыми юбками- миди, блестящими платьями-плиссе, блузами с бантами, яркими шубами, жаккардовыми пальто с вышивкой, свитерами с котами, платьями с крупными воланами и брючными костюмами с контрастной окантовкой.

 

 

Аксессуарный ряд нового Gucci остался практически прежним. Основа -  крупные очки, береты, массивные цветочные броши, к которым добавились шляпы с ассиметричными полями, серьги и даже расшитые камнями перчатки до локтя.  Микеле подобную декоративную пышность объясняет просто: "Людям сегодня не хватает индивидуальности. Все слишком унифицировано и прямолинейно, а мы даем им возможность выбирать и создавать свой красочный мир". Слова дизайнера подтверждаются еще проще - очередями в бутиках Gucci и ажиотажем в прессе. 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Elie Saab Pre-Fall 2016

Ralph Lauren Pre-Fall 2016

Michael Kors Pre-Fall 2016

Еще в разделе Бренд

Популярное