search Created with Sketch.

Зимний уход: масла для волос и тела

03 февраля 2014

В холодную ветреную погоду коже и волосам требуется интенсивный и мягкий уход. Сухие масла с шелковистой текстурой хорошо впитываются, быстро действуют и приятно пахнут. В первой части бьюти-гида Vogue.ua рассказывает о лучших средствах – для тела и волос.

 

Масла для тела

С сухостью тела, неизбежной при морозе, отлично справляются специальные продукты. А если заменить гель для душа и крем после ванной сухим маслом, то кожа станет шелковой и нежной. Дополнительные эффекты средств – улучшение контуров тела.


Освежающее масло для ванной с белым грейпфрутом The Ceremony of Bathing, Abahna

Британская марка Abahna специализируется на банных ритуалах. Ее производители не используют красители, парабены, минеральные масла и не тестируют свою продукцию на животных. Несколько капель масла, добавленных в воду, придадут бодрости и подпитают кожу. Помимо грейпфрута средство содержит экстракт китайской ягоды мэй чан, способной смягчить и разгладить кожу.


Масла для тела


Скраб для тела с эфирными маслами, Orlane

Скраб содержит только органические полирующие частицы - кристаллы морской соли. Эфирные масла розмарина, корицы и лимона придают ему абсолютно съедобный аромат и отвечают за то, чтобы он оставлял ощущение увлажненности. Достаточно одного-двух применений в неделю, чтобы кожа подтянулась и стала более нежной.


Масла для тела


Масло для тела Botanical Body Oil, Anne Semonin

В составе – неочищенное ореховое масло, снимающее напряжение, кунжутное масло, защищающее кожу, а также - эфирные масла лавандина, мандариновой цедры и майорана, которые возвращают коже жизненную силу. Средство смягчает кожу, помогает расслабиться и снять мышечную усталость. Можно использовать при массаже и для увлажнения.


Масла для тела


Масло для восстановления контуров тела Anti-Eau, Clarins

Стимулирующее масло на основе натуральных растительных экстрактов светолюбивого растения дрок, герани и майорана помогает выводить токсины, укреплять ткани и бороться с целлюлитом. Но главные его достоинства – избавлять от отечности и устранить тяжесть в ногах. Питает и укрепляет кожу, придает ей нежность.  Можно использовать будущим мамам.


Масла для тела


Тонизирующее и укрепляющее масло с натуральными эфирными маслами Toning Firming Oil, Collistar

Повышает упругость и эластичность кожи, стимулирует выработку коллагена. Питает и увлажняет благодаря смеси растительных масел, богатых жирными эфирными кислотами, омега 6, омега 9 и витамином Е. Эфирные масла апельсина, гвоздики, эвкалипта, лаванды, сосны и розмарина тонизируют и улучшают настроение. При нанесении на влажное тело масло укрепляет и смягчает кожу, а при нанесении на сухое – подтягивает.


Масла для тела 


 

Масла для волос

Многие из этих средств можно наносить и на тело и лицо, а некоторые – использовать сразу несколькими способами. Масла для волос отлично справляются с посеченными кончиками и защищают их от дальнейших повреждений, а еще увлажняют и питают.


Двухфазное интенсивное увлажняющее средство для лица, тела и волос Soin Bi-Phas? Ultra-Hydratant, Eisenberg

В составе средства – масла макадамии, цветов подсолнечника, арганы, примулы, масло пассифлоры,  витамины А и Е. Питает и возвращают волосам жизненную силу и блеск.


Масла для волос


Масло для волос с жидкими кристаллами Semi Di Lino, Alfaparf

Достаточно пары распылений, чтобы защитить волосы от смога, свободных радикалов и помочь сохранить их цвет. Содержит UV-фильтры и придает волосам блеск.


Масла для волос


Экстраординарное масло для волос Elseve, L’Oreal Paris

Если наносить его на волосы каждый раз перед мытьем головы и перед выходом на улицу, это поможет сохранить волосы блестящими и защитить их от перепадов температур и сухого воздуха отапливаемых помещений.


Масла для волос


Масло для лица, тела и волос с экстрактами мирры и амириса, Payot

Этот эликсир восстанавливает, питает, смягчает волосы, надолго оберегает их от обезвоживания. Флакон снабжен распылителем; его удобно использовать в поездках как универсальный продукт по уходу за кожей лица и тела.


Масла для волос


Масло для волос Mythic Oil, L’Oreal Professionnel

Ультрапитательное масло содержит масла авокадо и виноградных косточек. Не утяжеляет волосы, придает им блеск. 


Масла для волос

Dior · средства по уходу · Collistar ·

Еще в разделе Красота

Популярное