search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: По ямочкам

11 апреля 2013

Ямочки на щеках есть у четырех из десяти самых популярных моделей по версии style.com. Заполучить такие же можно за 30 минут  и примерно 900 долларов 

 

Улыбки Фреи Бехи Эриксен, Миранды Керр, Лю Вен и Наташи Поли демонстрируют очаровательные ямочки на щеках. Они украшают девушек с совершенно разным типом внешности: и кукольную Линдси Виксон, и характерную Бетте Франке, и аристократичную Кристину Салинович. Еще актуальнее это выглядит в свете моды на стиль 60-х – с ямочками Твигги, Джин Сиберг и Эди Седжвик.


Джоан Смоллс
Наташа Поли
Фрея Беха Эриксен
Лю Вен
Миранда Керр
Линдси Виксон


Джин Сиберг
Твигги


Многие считают ямочки знаком особой привлекательности и искренности. Образуются они из-за того, что нижний пучок большой скуловой мышцы (она же – мышца смеха) очень близко сращивается с кожей и подкожно-жировой клетчаткой. При улыбке мышца сокращается, затягивая прикрепленный участок внутрь.

До недавнего времени впадинки на щеках можно было заполучить единственным способом – унаследовать, особенно если оба родителя – «носители ямочек». На мой вопрос о том, точно ли будут ямочки у детей Джоли и Питта, профессор-генетик, академик АМНУ Виталий Кордюм смеется: да, генетические признаки, так или иначе, наследуются, но все зависит от того, насколько они доминантны и выражены. А специальных исследований о том, как ямочки передаются от родителей к детям, не проводилось.


Анджелина Джоли
Кэри Маллиган
Одри Тоту
Руни Мара


Зато сегодня все, кто мечтает об улыбке той же Анджелины Джоли, могут сделать димпл-эктомию – пластическую операцию по созданию ямочек. Она считается операцией выходного дня и может проводиться даже под местным наркозом. Пару лет назад ее делали только за границей, сейчас она доступна в Украине.

Классическая технология димпл-эктомии такова: хирург делает разрез на внутренней стороне щеки, через слизистую и мышцу смеха, примыкающую к коже, удаляет небольшую часть тканей, а затем сшивает края с кожей. В результате образуется рубец («фиброзный тяж»), который стягивает ткани. С одной стороны, процедура довольно проста. С другой – при этой операции есть риск повреждения лицевых нервов, протоков слюнных желез или кровеносных сосудов.

Существует и более щадящая методика димпл-эктомии – ее применяет Александр Пасечник, один из самых молодых в Украинепластических хирургов, считающий, что рисковать здоровьем ради красоты не стоит. Эта методика менее травматична: между внутренней поверхностью кожи, большой скуловой мышцей и поверхностью слизистой щеки доктор делает небольшой надрез без удаления тканей, затем – шов рассасывающейся нитью. Регулируя положение и натяжение шва, можно варьировать глубину ямочки, ее форму (круглую, удлиненную, изогнутую), выраженность (будет ли она видна все время или только при улыбке) и место расположения.



Кейт Миддлтон


Пациентка Виктория, сделавшая димпл-эктомию по новой методике, результатом довольна. За две недели до операции она прошла обследование – сдала анализы, посетила терапевта. Когда выяснилось, что никаких противопоказаний нет, доктор попросил ее отказаться от кофе, алкоголя и сигарет, чтобы ускорить восстановление после операции. Виктория предпочла общий наркоз, поэтому операция длилась около часа (при местной анестезии хватило бы 30 минут). Спустя три часа она почувствовала себя достаточно хорошо для того, чтобы сесть за руль и поехать домой. «Самым трудным было не улыбаться первое время, – говорит Виктория. – Врач предупредил, что активная мимика может вызвать прорезывание нити и операцию придется повторять. А дальше было все просто: десять дней я избегала еды с активным вкусом (кислой, острой) и жирного, полоскала рот после каждого приема пищи и на две недели отказалась от тренировок. Еще нужно было контролировать мимику и не давать жевательным мышцам лишней нагрузки. Ни перевязок, ни снятия швов – никаких ужасов. Вряд ли кто-то на работе заподозрил, что я делала пластику: мои ямочки выглядят естественно и видны, лишь только когда я улыбаюсь».

 

 

Где делают димпл-эктомию

Центр пластической хирургии и косметологии «Беатрис» (Харьков), http://beatris-ua.com

Клиника эстетической медицины «Medicell» (Киев), http://medicell.ua

Киевский городской центр пластической микрохирургии и эстетической медицины «Цертус», www.certus.com.ua

Доктор Вадодария (Лондон), www.dimplecreations.co.uk/surgery

 


 

Vogue в Украине ·

Еще в разделе Красота

Популярное