search Created with Sketch.

Личный опыт: как ухаживать за бровями

31 июля 2014

Натуральные широкие брови – тренд, о котором все говорят, однако мало кто рискует опробовать его на себе. Эксперт программы «Моду народу» Валентина Грищенко рассказала украинскому Vogue о том, как она уживается с такими бровями.

 


За кулисами показа Emilio Pucci, осень-зима 2014/15


Откуда мне достались такие брови, я и сама не знаю: у родителей и бабушек они абсолютно обычные, ничего сверхъестественного. Более того, мои мама и сестра сделали себе татуаж. Для меня это кошмарный сон: я считаю, это некрасиво.

 



Когда я училась в школе, в моде были не то чтобы ниточки, но довольно тонкие брови, как у Гвен Стефани в клипе Don’t Speak. И я не отставала от одноклассниц – выщипывала. Вообще, экспериментов с внешностью у меня было предостаточно, я в этом смысле очень любопытна. Сегодня уже и не вспомню, сколько раз я стригла волосы, красила их в розовый, голубой и прочие странные цвета. Однажды мне захотелось проверить, будут ли лучше расти волосы, если их сбрить. Начать я решила с бровей. Выбрила их начисто. Это выглядело довольно дико, поэтому, чтобы выйти из дому, мне приходилось рисовать их карандашом от и до. Карандаш все время стирался, оставались проплешины, вид был совершенно жуткий. Конечно, сейчас смешно об этом вспоминать.

 



Мое восприятие красоты перевернулось с началом подготовительных курсов в театральном университете. Раз и навсегда я поняла: самое модное, что только может быть, – это естественность. Я начала придерживаться этого принципа во всем, включая макияж, и делаю это до сих пор. А насчет бровей – честно говоря, вздохнула с облегчением: выщипывать их было очень больно.



 

Меня иногда спрашивают, была ли у меня икона стиля или авторитет, который повлиял на мое решение оставить брови в покое. Но никого конкретно я вспомнить не могу. Ни мама, ни взрослые подруги никогда не убеждали меня, что брови могут быть важным украшением. Это пришло само. Я визуал, мыслю образами и часто мысленно рисовала картинки на тему, как выглядеть идеально и при этом комфортно себя чувствовать. В один прекрасный день мне явился образ, которому я больше не изменяю.

 

 

Мне часто говорят комплименты посторонние люди. Обычно это звучит так: «У вас такая необычная внешность, есть за что зацепиться». Я смеюсь: привыкла, что мои брови «цепляют». Меня регулярно снимают для модных и бьюти-блогов – и в Киеве, и за границей. Особенно часто фотографируют брови. Они, бесспорно, задают тон моей внешности: придают лицу юное выражение, делают образ выразительным. С ними я иногда чувствую себя на 13.



 

Но чем больше меня фотографируют, тем больше комментариев о себе читаю в Интернете. 70 % обсуждений посвящено бровям. Некоторые ими восхищаются, но таких мало. В основном советуют: «Сделай с ними что-нибудь». Больше всего запомнился комментарий: «Не дай бог увидеть на улице девочек, которые, посмотрев на тебя, нарастят себе пару-тройку рядов в бровях. Необходимо в первую очередь быть женственной, а уже потом модной. Выглядеть в повседневной жизни как на подиуме всегда было уделом жительниц СНГ».

 



 

Я лишь улыбаюсь в ответ: быть «не как все» мне комфортно, а стремления соответствовать среднестатистическому образу у меня нет. Я люблю свои «брежневские» брови и никогда их не выщипываю.



 

Поскольку от природы я блондинка, мои брови порой выгорают, и тогда их необходимо прокрашивать. Примерно раз в 1,5-2 месяца я крашу их коричневой краской. И не в салоне, а дома: экономлю время. Я купила профессиональную краску, кисточку и окислитель, поэтому действую как профи. Смешиваю состав, наношу по линии роста бровей, а потом аккуратно смываю ватным диском, смоченным в теплой воде. Это избавляет от необходимости каждое утро корректировать форму. Хотя могу и подкорректировать: у меня есть карандаш для бровей – им я закрашиваю «пробелы», которые иногда образуются. А еще пользуюсь прозрачным гелем для бровей М.А.С – он их фиксирует на весь день.

 


Прозрачный гель для бровей Brow Set, Clear, MAC


C моими модными бровями совсем не обязательно делать полноценный макияж перед выходом из дому.Но это не значит, что я отказываюсь от косметики. Какие только цвета для стрелок я не использовала. Такого же принципа придерживаюсь и в одежде, и в прическах: мне интересно все необычное. Я за нестандартное мышление – в макияже, одежде и внешности. Моя любовь к экспериментам привела меня на ТВ-передачу «Моду народу». Как-то визажисты поставили надо мной эксперимент, нанеся мне на веки желто-оранжевые тени. Получилось здорово. Но такой макияж – только для съемок, в обычной жизни чаще всего я ношу nude.

 



Еще один способ подчеркнуть внешность – очки. Это моя следующая страсть после обуви. Обожаю необычные оправы и выбираю их так: какая пара впечатлила, ту и покупаю не откладывая в долгий ящик. Я вообще не раздумываю над покупками. У меня круглое лицо, поэтому мне идут очки разной формы, а цвет линз варьируется от 1 до 3.

 


Набор для макияжа глаз и бровей 5 Couleurs Lift, № 642 Lifting Amber, Dior


Я радовалась, когда на подиумы вышли сначала Наталья Водяновас ее густыми бровями, потом целая череда топ-моделей, включая украинку Тоню Васильченко. Меня нередко с ними сравнивают. Водянова – мой эталон женской красоты, и тем приятнее сравнение с красивейшими моделями мира. Пусть и благодаря бровям.


Набор для макияжа бровей Ecrin Sourcils, №00 Universel , Guerlain
Карандаш для бровей Le Crayon Sourcils, Lancome
Карандаш для бровей Eye Brow Stylist, №040 Don't Let Me Brow'n, Catrice
Щеточка для бровей, Make Up Factory
Прозрачный гель для бровей и ресниц Clear Lash and Brow Gel, Artdeco
Прозрачный фиксирующий карандаш для бровей Mister Eyebrow, Givenchy

Chanel · Givenchy · Guerlain · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Красота

Популярное