search Created with Sketch.

50 оттенков синего: макияж нового сезона

24 июля 2014

Грядущей осенью визажисты советуют использовать оттенки синего и предлагают носить его на веках в виде тонких линий и стрелок-крыльев.



 Giles, осень-зима 2014/15


«Этот «чистый образ» до смерти надоел», – говорит художник по макияжу Франсуа Нарс, создавший образы для шоу Marc Jacobs. Его мнение разделили самые авторитетные визажисты мира, включая Пэт Макграт (Christian Dior) и Лючию Пьерони (Giles): первая нарисовала графичные лазурные стрелы, бликующие, как зеркало, вторая – зарифмовала подведенные ярко-синим нижние веки моделей с принтами зимородков на одежде.


Giles, осень-зима 2014/15
Vivienne Westwood, осень-зима 2014/15
Anna Sui, осень-зима 2014/15
Temperley London, осень-зима 2014/15
Emilio de la Morena, осень-зима 2014/15
Kenzo, осень-зима 2014/15

 

Голубые тени и подводка – целая бьюти-эпоха: их носили девушки 1960-х – с леденцово-розовыми губами, как Верушка, 70-х – с рыжеватой помадой, как солистки АВВА, 80-х – с теплыми румянами, как леди Ди. Сегодня, чтобы цвет выглядел современно, его надо носить соло, считает Шэрон Даусетт, директор по макияжу Maybelline New York.



 Фото обложки американского Vogue, ноябрь 1968 (Фото: Yuriy Zaluzhny)


Оттенки синего особенно идут кареглазым. Тем, у кого голубая радужка, их надо использовать с осторожностью: этот цвет приглушает природную яркость глаз. «Чтобы нейтрализовать этот эффект и остаться в тренде, можно оттенить брови коричневым, а тени сочетать с золотистыми и медными тонами», – говорит визажист Барбара Дэйли.


Кремовый карандаш Metallic Eyeliner, № 15 Metallic Lagoon, Make Up Factory
Кремовые тени Pure Finish Cream Eye Shadow из летней коллекции макияжа Summer Escape (лимитированный выпуск), Elizabeth Arden
Водостойкая тушь Phenomen’Eyes, № 5 Turquoise Obsession, Givenchy
Тени Eye Dust, Forceful, Face Stockholm
Тушь Beautiful Color Lash Enhancing Mascara из летней коллекции макияжа Summer Escape (лимитированный выпуск), Elizabeth Arden
Набор теней 5 Couleurs Transat Edition, № 344 Atlantique, Dior
Тени Art Couture Jungle Fever, № 73 Blue Steam, Artdeco
Водостойкая тушь Truly Waterproof Mascara, № 02 cura?ao (лимитированный выпуск), Clarins


Dior · макияж · Givenchy · Clarins · Elizabeth Arden · Тенденции осень-зима 14/15 · тени ·

Еще в разделе Красота

Популярное