search Created with Sketch.

Новинка: ароматы Masque Fragranze

02 сентября 2015

Promotion

Дом Masque Fragranze еще не успел отпраздновать трехлетний юбилей, но уже выпустил семь ароматов (пять из них – в новой серии «Опера», которые привезли в Киев), и поработал с лучшими современными «носами»: Сесиль Зарокян, Дельфиной Тьерри и Жюльеном Раскине.

Алессандро Брюн и Рикардо Тедески
Алессандро Брюн и Рикардо Тедески

У основателей Дома, Алессандро Брюн и Рикардо Тедески, нет парфюмерного образования. У них козырь посильнее: оба – типичные итальянские гедонисты: любят путешествовать, читать, слушать музыку; обожают дизайнерские вещи, природные материалы, ручную работу. И при этом отлично разбираются в ароматах.

Они начали 5 лет назад с того, что отправились в парфюмерную столицу Грасс – и прошли образовательную программу по обонятельным техникам: изучали специальную литературу, посещали тренинги, исследовали ароматы в Грассе и итальянских артизинальных мастерских. И только потом, в 2013, основали свой Masque. Идея была такова: Алессандро и Рикардо – дирижеры, сценаристы и продюсеры, а профессиональные «носы», которых они привлекают к работе,  - звезды парфюмерной сцены, при этом драгоценные ингредиенты ароматов – сказочные декорации. Сюжетами для создания ароматов стали воспоминания Алессандро и Рикардо: «Если бы только мы могли воплотить в жизнь каждую сцену, мы бы открыли свой внутренний мир, обнажив все самое сокровенное», - говорят они.

В проекте «Опера» - 5 ароматов, 5 сцен, никак не связанных друг с другом. Каждая сцена – отдельный законченный сюжет, небольшая парфюмерная история. И каждая начиналась так: «дирижеры» Алессандро и Рикардо встречались со «звездой» - Носом. Приходили в его лабораторию, знакомились с его ароматами, исследовали его парфюмерное портфолио, вели долгие разговоры. Рождались сцены, писалась Опера. И вот что получилось.

Ароматы Masque из коллекции "Опера"
Ароматы Masque из коллекции "Опера"

TERRALBA

Парфюмированная вода TERRALBA, Masque

«Это место, где тесно переплетаются ароматы кустарника и степи, поросшей вереском, и едва уловимый соленый запах моря. Аккуратно ступая по камням тропинки, можно пройти к морю. Пробираясь сквозь густую растительность, надо следовать за звуками волн. Тропинка крутая и узкая. Дотрагиваясь до кустов, можно услышать сильный и горький аромат веток, сочащихся густой смолистой жидкостью, которая остается на коже. Наконец, открывается глубокая синева. Горизонт расширяется, и можно насладиться звуками и видами моря».

Парфюмер Дельфина Тьерри построила этот аромат вокруг листьев мирта, горьковатых нот бессмертника и пряных листьев карри. Они окружены нотами шалфея, лимона, зеленого мандарина и покоятся  на древесной основе из мастикового дерева, можжевельника, кипариса и кедра.

MONTECRISTO

Парфюмированная вода Montecristo, Masque
Парфюмированная вода Montecristo, Masque

«Каждый элемент интерьера несет в себе тепло и ощущение комфорта. Пол выложен массивными деревянными досками, износившимися от времени. В камине все еще догорают угли. Шикарное кожаное кресло, безупречно дубленое, некогда прочное и жесткое, стало мягким, износилось и затерлось, утратив свой былой цвет. На кофейном столике лежит заброшенная колода карт. Листья табака скрученной вручную сигары. Стакан рома».  

Дельфина Тьерри описывает сцену парфюмерным языком. Она начинается с экзотических нот рома, мускуса и махагониевого дерева, раскрывается ладанником, бензоином, листьями табака и семенами сельдерея, и завершается смолисто-древесной композицией из стиракса, гваякового дерева, пачулей и кедра.

LUCIEDOMBRE

«Спокойствие и безмятежность. Чувство, как посреди солнечного ячменного поля и темного густого леса, куда не проникает ни единого солнечного луча. Все кажется тихим и спокойным. Вдруг по спине пробегает холодок. Приходит осознание, что у этой привлекательной сцены есть и печальная сторона, интригующая и загадочная. Это ночь, встречающаяся с днем. Объятие света и тьмы. Легкий ветерок в волосах и теплое влажное дыхание волка на шее. Темная сторона неудержимо манит, и это сильнее, чем страхи и беспокойства, которые она приносит».

По следам этой картины Нос, «сицилийский травник» Мэо Фучини, создал парфюм,  в котором соединились свежий, энергичный, опьяняющий аромат и темная, животная ярость. Легкой, светлой нотой назначен ладан, напоминающий об утренних службах в храме. В противопоставление ему вступают кедр и пачули, которые звучат на коже дольше всех. В центре – цветы (тубероза и жасмин), имбирь и мох.

TANGO

«Вокруг слышен шепот, вечеринка в самом разгаре. Мягкая фоновая музыка становится все громче. Крещендо. Бокал, еще бокал. Кубинский ром Ron y Miel. Опьяняющий нектар янтарного цвета. Опьяняющий, как аромат цветущего жасмина, который разносят теплые летние порывы ветра. Крещендо. По лбу стекает пот. Соль тает в сахарном ликере. Меняющиеся ритмы, ночь и танго придают смелости.

Крещендо. Оглушительный вызов. Воздух становится все горячее.

Это может навредить, но сопротивляться нет сил. Встать и идти – навстречу улыбке, которая освещает ночь. Это все, что нужно сейчас».

Парфюмер Сесиль Зарокян по мотивам этой сцены придумала теплый и чувственный аромат, где ладан сливается с янтарным нектаром. Он открывается нотами пряностей, в работе с которыми Зарокян виртуозна: черным перцем, кардамоном и бергамотом. Цветочное сердце построено на нотах жасмина самбак и дамасской розы, пачулей и тмина. Чувственная база образована нотами стручков Ванили, бобов Тонка, нотами амбры, кожи, мускуса и бензоина.

RUSSIAN TEA

«Покрытый снегом Невский Проспект и восхитительное здание в стиле Ар Нуво. Внутри - большой книжный магазин. На первом этаже прекрасное кафе. Когда в чашки налита вода, напиток раскрывает свои наиболее характерные ароматы. Послевкусие сухое и дымное, как костры караван-сарая, которым надо доставить бесценный чайный груз в бесконечно долгом путешествии по Сибири. Свежие листья мяты добавляют свежести, не перебивая основного вкуса; чайная ложка земляники добавляет сладости; сохраняется горьковатое послевкусие кожи и березы. Пить надо медленно, глядя сквозь широкое окно на Казанский собор и окрестности. Ритуал чаепития уносит в неожиданное путешествие в дальние края, загадочные и манящие».

В интерпретации парфюмера  Джулен Раскинет чаепитие начинается нотами мяты, земляники и черного перца. Дальше предсказуемо раскрывается нота черного чая, сдобренная порцией бессмертника – и неожиданно – магнолии. Кожано-ладанная база с нотами березовой коры остается на коже долго, пока не затихнет совсем.

В Украине марка Masque Fragranze представлена в сети бутиков Niche

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Красота

Популярное