search Created with Sketch.

"Спящая красавица": прически на шоу Alexander McQueen

23 февраля 2016

Новая фантазийная коллекция Сары Бертон для Alexander McQueen, балансирующая на грани между сном и реальностью (на одежде есть бабочки, часы, перья и даже огромный единорог из пайеток), продиктовала стилистам показа и особенности причесок – словно сомнамбулы, модели вышли на подиум со взъерошенными, спутанными волосами.

Знаменитый стилист Гвидо Палау, работавший на бэкстейдже шоу, по-новому переосмыслил тренд woke up like this и образ спящей красавицы. "Чем больше эксцентрики, тем удивительнее это выглядит", – посчитал он и представил сюрреалистичные укладки, инкрустированные ювелирными аксессуарами, булавками, брошами, цепями, античными серебрянными украшениями и амулетами.

Главный ключ к созданию текстурированных, практически взбитых в пену причесок – два средства Redken – спрей-мусс для экстраобъема и сухой спрей для звершения объема. Свернув основную часть волос в жгут, отдельные пряди Палау укладывал в хаотичном порядке концами на лоб, обрамляя ими лицо и украшая ювелирными заколками. Такой трюк можно повторить с вечерней укладкой, когда нужен расслабенный шарм.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
прически · Alexander McQueen ·

Еще в разделе Волосы

Популярное