search Created with Sketch.

Секреты быстрой вечерней укладки

14 декабря 2015

Стилист Максим Куликов объясняет, как дневную офисную укладку быстро превратить в вечернюю

Чтобы оживить тусклые взлохмаченные пряди, - говорит Максим Куликов, стилист, основатель Beauty Studio Maksym Kulikov, - достаточно растереть в руках несколько капель масла и пригладить волосы руками. Они сразу оживут.

 
Nina Ricci

Если после целого дня на работе прическа потеряла объем, вернуть его можно сухим лаком, - достаточно сбрызнуть им прикорневую зону. «Сухой лак – не то же, что сухой шампунь, - объясняет Куликов. – При распылении на бумагу он оставляет не мокрое пятно, а бархатистое напыление. У него мелкодисперсная текстура, за счет этого он обволакивает каждую волосинку, и благодаря этому волосы хорошо держат форму». У средства есть еще один плюс: оно слегка освежает волосы.

 
Dolce&Gabbana

Можно придать волосам модный влажный эффект, щедро сбрызнув волосы влажным лаком.

 
Altuzarra

 

​Donna Karan

 

Если известно, что вечером предстоит вечеринка, а до этого  нужно провести день на работе или в разъездах, поможет простой трюк. С утра нужно вымыть волосы, высушить их и накрутить любым привычным способом – с помощью стайлера, на круглую щетку или на бигуди.

InDigital



 

 

Затем прочесать волосы пальцами и аккуратно собрать в хвост.  Свободно свисающие пряди нужно скручивать в мягкий жгут, пока в итоге не получится мягкий узел. Его надо закрепить шпильками высоко на затылке. Чем выше узел, тем объемнее будет вечерняя укладка, - говорит Максим. Часто так поступают многие клиенты: приходят на укладку, заворачивают волосы в пучок, отправляются в дорогу. А в нужный момент просто распускают волосы – и прическа выглядит как новая. Важная хитрость – не фиксировать узел резинками: они могут оставить заломы на волосах.

 
Isabel Marant

Те, у кого вьющиеся осветленные волосы, могут легко сделать модные пляжные локоны. Нужно вымыть перед сном волосы, нанести на них свои обычные уходовые и укладочные средства и высушить естественным образом или феном на 95%.  

 
Anna Sui

А потом свернуть их в несколько пучков: например, один на темени, два на затылке и по одному на висках. Утром пучки надо распустить - и не расчесывать, - объясняет Куликов. Так часто делают профессиональные танцоры в переездах между гастролями.

 
Diane fon Furstenberg

Еще один способ сделать прическу праздничной – слегка начесать пряди гребнем на макушке. Их можно оставить распущенными, собрать в хвост или небрежно завернуть. Хорошо работают обручи, заколки, платки и прочие аксессуары для волос.


Chanel
 
 

 

Dolce&Gabbana




 
No.21 весна-лето 2016
Rodarte весна-лето 2016

Превратить повседневную прическу в вечернюю поможет накладной хвост, коса или дополнительные пряди (трессы). Их часто используют для съемок, чтобы волосы казались объемнее и гуще, но при этом оставались естественными: у славянских девушек от природы тонкие волосы. Примеры преображений с помощью хвоста часто показывала Сара-Джессика Паркер в сериале «Секс и город». Хвост или косу легко закрепить самостоятельно, а с прядями лучше обратиться к стилисту. 

Dior

 

Celine
 
 
бьюти-образ · прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное