VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Парижский колорист Кристоф Робин - о трендах в окрашивании волос

05 апреля 2017

Знаменитый парижский колорист Кристоф Робин рассказал Алене Пономаренко о бьюти-трендах и оттенках, которые будут в моде, а также секретах ухода за волосами.

Кристоф Робин

Кристоф Робин (или «Робан», как его на французский манер называют клиентки) – один из самых известных в мире стилистов. Вот уже два десятка лет ему доверяет свои волосы Катрин Денев. Еще у него обслуживаются Кайли Миноуг, Наташа Поли, Ванесса Паради, Тильда Суинтон, Кристин Скотт-Томас, Леа Сейду, Инес де ла Фрессанж. Этот список можно продолжать еще долго.

Катрин Денев не изменяет своему колористу уже двадцать лет
Кристоф с клиенткой и подругой Кайли Миноуг
Кристоф с Тильдой Суинтон

Очередь к нему в салон на Rue Bachaumont, 16 во втором округе Парижа расписана на три недели вперед – несмотря на впечатляющий ценник: 850 евро за окрашивание. Расстаться с этой суммой готовы десятки девушек, включая Наталью Водянову. Но результат того стоит: когда топ-модель признается, что ее волосы окрашены, в это трудно поверить. На комплименты Кристоф реагирует спокойно: объясняет, что у Натальи от природы русые волосы, которые могут слегка потускнеть при недостатке солнца. «Я просто слегка осветляю верхние пряди – чтобы достичь эффекта, будто в них запуталось солнце, - и не повредить ее нежные волосы». Техника называется балаяж – когда колорист будто метет по волосам кисточкой.

Наталья Водянова в промо Guerlain

«Если говорить о трендах сезона, - говорит Кристоф, - то мне больше всего нравится, что каждый самовыражается как хочет. Прическа – это один из способов раскрыть себя, свой характер. Самое главное – удобство и то, что не надо убиваться, чтобы прическа выглядела идеально».

Isabel Marant
Alexander Wang
Aalto
Antonio Berardi
Burberry
Chloé
Etro
Michael Kors Collection
Roland Mouret
Philosophy di Lorenzo Serafini

Кристоф считает, что цвет волос должен красиво оттенять цвет лица, не «спорить» с оттенком кожи. И напоминает, как важно поддерживать красоту после окрашивания («тут лучше всего помогают масла и кондиционеры глубокого действия»). «Главный тренд – забота о волосах, - напоминает он. – Это то, что переходит из сезона в сезон. А что касается оттенков, мне кажется, мир понемногу переходит «на светлую сторону». Теорию о том, что рыжие и медные оттенки станут популярнее, колорист не поддерживает.

Работа Кристофа Робина@christopherobinparis

Он признается, что самый частый запрос от его парижских клиенток – похорошеть, но без нечеловеческих усилий, и разделяет этот подход: «Мы хотим, чтобы люди замечали красивую девушку, а не красивый цвет ее волос». Магическим образом это не спорит со следующим признанием Кристофа: оказывается, он в восторге от новых техник окрашивания, которые становятся все популярнее с развитием соцсетей. «Суккулентное окрашивание, громбре, фламбояж, блоранж – все это просто здорово, - говорит он. - Люди стремятся выразить себя, продемонстрировать яркость своего характера. Мне кажется, это куда лучше, чем следовать трендам».

Работа Кристофа Робина@christopherobinparis

Наверное, поэтому на вопрос, у кого из знаменитостей безупречные прически, он отвечает: у тех, кто хорошо заботится о своих волосах. Кристоф знает, о чем говорит: это именно он двадцать лет назад ввел в моду отказ от шампуней. Спустя полтора десятка лет слово «ковошинг» вошло в словарь бьюти-маньяков, но когда он запускал свою знаменитую очищающую маску с лимоном, ничего подобного не существовало. «Моя маска не просто моет волосы, но и питает их, - объяснял он как-то в интервью Vogue UA. – Вы же не стираете свои кашемировые свитера обычным порошком? Правда, они заслуживают лучшего обращения? - То же и с волосами».

Очищающая лимонная крем-маска для волос и кожи головы Cleansing Mask With Lemon, Christophe Robin

В серии его средств для волос – очередное революционное пополнение: новая очищающая паста с чистой марокканской глиной и экстрактом розы The Cleansing Volumizing Paste with Pure Rassoul and Rose Extracts. Робин говорит, что она придает волосам естественный объем, которого хватит надолго, а глина при этом отдаст все свои целебные свойства волосам – нормализует жировой баланс кожи головы, укрепит волосяные луковицы.

Очищающая паста с чистой марокканской глиной и экстрактом розы The Cleansing Volumizing Paste with Pure Rassoul and Rose Extracts@christopherobinparis

Кристоф много работает: говорит, только закончил съемки, где отвечал за прически Лили Макменами, дочери легендарной модели 80-х Кристен Макменами. «Она для меня бесконечный источник вдохновения, как в свое время ее мама, - говорит он. - Хоть я помню Лили еще малышкой. Она умница, делает потрясающую карьеру».

Лили Макменами в съемке для Vogue UA апрель 2014Фото: Caitlin Cronenberg Стиль: Olga Yanul

Он вдохновляется музыкой – говорит, что сейчас в его плейлисте George Michael, Peanut Vendor, Till Brönner, Prince и George Ezra. 1 апреля открылся его первый поп-ап магазин в Нью-Йорке. Тут будут продаваться все бестселлеры его марки Christophe Robin, а желающие смогут пройти диагностику волос и протестировать знаменитый скраб для кожи головы с морской солью Cleansing Purifying Scrub. 

Салон Кристофа в Нью-Йорке на 42 Hudson Street@christopherobinpari

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

 Наталья Водянова о секретах красоты

Как отрастить волосы: личный опыт

Омбре, бронд и балаяж: все, что нужно знать о модном окрашивании

весенний образ · бьюти-образ · прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное